Вред и польза горького шоколада

0
767

Доброго всем дня, уважаемые читатели!

Эта статья начало новой рублики, продукты питания. Здесь будет описание продуктов, как вы поняли, вред ,польза и последствия.

Сегодня хотелось бы поговорить о шоколаде. Если быть до конца точным о горьком шоколаде.


Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов (семян шоколадного дерева), богатых теобромином и кофеином.

Не много истории

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.

Что же в нём полезного

В этой сладости куча положительных последствий его употребления.

  • поднимает настроение;
  •  благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  •  можно сказать, регулирует артериальное давление;
  •  снижает возможность развития рака кожи;
  •  активизирует работоспособность мозга, и соответственно памяти;
  •  при употреблении горького шоколада, не большая вероятность развития сахарного диабета;
  •  так же препятствует развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Черная икра- полезные свойства

Вред горького шоколада

Казалось бы, что вредного может быть в этом замечательном продукте? Оказывается есть.
Переедание сего продукта может привести:

Суточная норма для мужчин и женщин 30 г. Для детей от 3 лет 20 г.
Не переедайте, и будет вам счастье.

Если у вас в терминале есть продукты, о которых вам хотелось узнать больше, пишите.
Буду рада помочь вам узнать что-то новенькое.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь