Продукты питания
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Вред и польза горького шоколада

Наталия Миновская

Доброго всем дня, уважаемые читатели!

Эта статья начало новой рублики, продукты питания. Здесь будет описание продуктов, как вы поняли, вред ,польза и последствия.

Сегодня хотелось бы поговорить о шоколаде. Если быть до конца точным о горьком шоколаде.


Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов (семян шоколадного дерева), богатых теобромином и кофеином.

Не много истории

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.

Что же в нём полезного

В этой сладости куча положительных последствий его употребления.

  • поднимает настроение;
  •  благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  •  можно сказать, регулирует артериальное давление;
  •  снижает возможность развития рака кожи;
  •  активизирует работоспособность мозга, и соответственно памяти;
  •  при употреблении горького шоколада, не большая вероятность развития сахарного диабета;
  •  так же препятствует развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Вред горького шоколада

Казалось бы, что вредного может быть в этом замечательном продукте? Оказывается есть.
Переедание сего продукта может привести:

Суточная норма для мужчин и женщин 30 г. Для детей от 3 лет 20 г.
Не переедайте, и будет вам счастье.

Если у вас в терминале есть продукты, о которых вам хотелось узнать больше, пишите.
Буду рада помочь вам узнать что-то новенькое.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

0
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов (семян шоколадного дерева), богатых теобромином и кофеином.

Не много истории

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.

Что же в нём полезного

В этой сладости куча положительных последствий его употребления.
  • поднимает настроение;
  •  благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  •  можно сказать, регулирует артериальное давление;
  •  снижает возможность развития рака кожи;
  •  активизирует работоспособность мозга, и соответственно памяти;
  •  при употреблении горького шоколада, не большая вероятность развития сахарного диабета;
  •  так же препятствует развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Вред горького шоколада

Казалось бы, что вредного может быть в этом замечательном продукте? Оказывается есть. Переедание сего продукта может привести: Суточная норма для мужчин и женщин 30 г. Для детей от 3 лет 20 г. Не переедайте, и будет вам счастье. Если у вас в терминале есть продукты, о которых вам хотелось узнать больше, пишите. Буду рада помочь вам узнать что-то новенькое. С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/polza-gorokogo-shokolada-1024x682-oeam7guijaxuzik1gtwoidtnhjf0a9cw76eu4350b0.jpg" data-title="Вред и польза горького шоколада" data-url="https://natali-dev.ru/produkty-pitaniya/vred-i-polza-gorkogo-shokolada/" >
Обратите внимание
Грецкий орех — его полезные свойства

Доброго всем дня! На улице осень, а значит пора витаминизироваться...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым