Доброго всем дня, уважаемые читатели!
Эта статья начало новой рублики, продукты питания. Здесь будет описание продуктов, как вы поняли, вред ,польза и последствия.
Сегодня хотелось бы поговорить о шоколаде. Если быть до конца точным о горьком шоколаде.
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов (семян шоколадного дерева), богатых теобромином и кофеином.
Не много истории
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным.
Что же в нём полезного
В этой сладости куча положительных последствий его употребления.
- поднимает настроение;
- благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
- можно сказать, регулирует артериальное давление;
- снижает возможность развития рака кожи;
- активизирует работоспособность мозга, и соответственно памяти;
- при употреблении горького шоколада, не большая вероятность развития сахарного диабета;
- так же препятствует развитию атеросклероза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.
Вред горького шоколада
Казалось бы, что вредного может быть в этом замечательном продукте? Оказывается есть.
Переедание сего продукта может привести:
- к высыпаниям на коже;
- к нарушению сна;
- к нарушению пищеварения.
Суточная норма для мужчин и женщин 30 г. Для детей от 3 лет 20 г.
Не переедайте, и будет вам счастье.
Если у вас в терминале есть продукты, о которых вам хотелось узнать больше, пишите.
Буду рада помочь вам узнать что-то новенькое.
С Уважением автор блога Наталия Миновская