Продукты питания
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Зеленый чай. Его польза и вред

Наталия Миновская

Доброго вам дня Уважаемые читатели!

Сегодня мы поговорит о напитке, который уже привычен всем. Он есть в каждом доме.
И это зеленый чай!

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Не много истории

История уходит в далекий Китай. Там чай там стал культивироваться еще до нашей эры.
В Китае чай стали использовать в качестве лекарственного средства. Были специальные чиновники, отвечающие за хранение чая и его расход во дворце императора. Чаем могли лечиться и простые люди, чайные кусты росли во многих провинциях.
В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века.
В Китае, и в Японии существуют чайные церемонии. И в этих странах, до наших дней чтут эту традицию.

Что же содержит в себе зеленый чай?

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай[3].

Польза зеленого чая

  1. Улучшает пищеварение
  2.  Содержащиеся в чае антиоксиданты, действуют как профилактическое средство от раковых заболеваний.
  3.  Является хорошим средством от усталости.
  4.  Так же оказывает мочегонное действие.
  5.  При приеме снижает внутричерепное давление, Что помогает уменьшить головные боли.
  6. Если вы хотите похудеть, хорошее средство для подавления чувства голода.
  7.  Является профилактическим средством от холестерина.
  8.  Улучшает зрение, защищает от катаракты и глаукомы.
  9.  Укрепляет эмаль зубов, снижает кровоточивость десен.
  10. Хорошее средство для улучшения работы иммунной системы.

В чем вред?

  • Не желательно пить его на голодный желудок
  •  при употреблении с алкоголем образуются токсичные соединения, которые разрушают печень и почки.
  •  и конечно нужно помнить, что излишнее употребление тоже вредно. Во всем нужно знать меру.
  •  лучше не пить этот напиток перед сном.

Думаю эта информация для вас оказалась полезной. Спасибо что прочитали до конца.
Здоровья душевного и физического, и по больше позитива.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

0
И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Не много истории

История уходит в далекий Китай. Там чай там стал культивироваться еще до нашей эры. В Китае чай стали использовать в качестве лекарственного средства. Были специальные чиновники, отвечающие за хранение чая и его расход во дворце императора. Чаем могли лечиться и простые люди, чайные кусты росли во многих провинциях. В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный чай, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века. В Китае, и в Японии существуют чайные церемонии. И в этих странах, до наших дней чтут эту традицию.

Что же содержит в себе зеленый чай?

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай[3].

Польза зеленого чая

  1. Улучшает пищеварение
  2.  Содержащиеся в чае антиоксиданты, действуют как профилактическое средство от раковых заболеваний.
  3.  Является хорошим средством от усталости.
  4.  Так же оказывает мочегонное действие.
  5.  При приеме снижает внутричерепное давление, Что помогает уменьшить головные боли.
  6. Если вы хотите похудеть, хорошее средство для подавления чувства голода.
  7.  Является профилактическим средством от холестерина.
  8.  Улучшает зрение, защищает от катаракты и глаукомы.
  9.  Укрепляет эмаль зубов, снижает кровоточивость десен.
  10. Хорошее средство для улучшения работы иммунной системы.

В чем вред?

  • Не желательно пить его на голодный желудок
  •  при употреблении с алкоголем образуются токсичные соединения, которые разрушают печень и почки.
  •  и конечно нужно помнить, что излишнее употребление тоже вредно. Во всем нужно знать меру.
  •  лучше не пить этот напиток перед сном.
Думаю эта информация для вас оказалась полезной. Спасибо что прочитали до конца. Здоровья душевного и физического, и по больше позитива. С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/zelenyj-chaj-vred-1024x683-of9ff5m4ciwzfpi3jc2aqli2q1xlq5ifp3msptnpvw.jpg" data-title="Зеленый чай. Его польза и вред" data-url="https://natali-dev.ru/produkty-pitaniya/zelenyj-chaj-ego-polza-i-vred/" >
Обратите внимание
Кофе- как он действует на организм?

Доброго времени суток друзья. Сегодня поговорим о таком распространенном напитке...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым