Блокнот
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Лучшие противораковые продукты

Наталия Миновская

Никакая еда не защищает людей от рака полностью. Термин борьба с раком относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавляет их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняется наука, которая поддерживает эти утверждения.

Продукты, содержащие природные соединения, обладающие мощными противоопухолевыми свойствами, включают:

Яблоки

Яблоки содержат противоопухолевые свойства, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день держит доктора подальше» на самом деле звучит довольно верно. Яблоки содержат полифенолы, обладающие перспективными противоопухолевыми свойствами.

Полифенолы растительных соединений, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

яблоки
Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противоопухолевыми и опухолевыми свойствами.

Например, полифенолфлоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), играет роль в развитии клеток на продвинутой стадии при определенных типах рака.

Одно исследование от 2018 в журнале анализа еды и лекарства, предполагает что флоретин яблока значительно блокирует рост клеток рака молочной железы, пока не влияющие на нормальные клетки.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам благодаря их антиоксидантным свойствам и потенциальной пользе для здоровья.

ягоды

Одно исследование показывает что антоцианин, который содержится в ежевике, понижает биомаркеры для рака толстой кишки.

Другое исследование демонстрирует что противовоспалительные влияния голубики могут предотвратить рост опухолей рака молочной железы в мышах.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, включая витамин С, калий и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противоопухолевыми свойствами.

брокколи
Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует клеточную гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеин, вещество в сое, могут существенно тормозить развитие опухоли рака молочной железы и размер. Сульфорафан также блокирует деацетилазу гистона, энзим с соединениями к развитию рака.

Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.
Морковь содержит несколько основных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

морковь
Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за ярко-оранжевый цвет.
Недавние изучения показывают что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержании иммунной системы и может предотвратить некоторые типы рака.

Обзор 8 исследований показывает, что бета-каротин имеет связи к уменьшению в риске рака молочной железы и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови приводит к 26-процентному снижению риска развития рака желудка.

Польза для здоровья жирной рыбы

Жирная рыба, включая лосося, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин В, калий и омега-3 жирные кислоты.

Одно исследование показало, что у людей с высоким содержанием пресноводных рыб в рационе риск развития колоректального рака на 53% ниже.

рыба
Другое исследование показало, что потребление рыбьего жира имеет связь со значительно более низким риском рака предстательной железы.

Наконец, исследование, проведенное 68,109 человек, показало, что люди, потреблявшие добавки рыбьего жира по крайней мере четыре раза в неделю, имели на 63% меньше шансов развить рак толстой кишки, чем те, кто этого не делают.

Грецкий орех

По данным Американского Института Исследований Рака, все орехи обладают свойствами, предотвращающими рак, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие типы орехов.

грецкий орех

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в мочевину. Urolithins являются соединения, которые связываются с рецепторами эстрогена и может играть роль в предотвращении рака молочной железы.

В одном исследовании на животных у мышей, получавших цельные грецкие орехи и ореховое масло, уровень генов, подавляющих опухоли, был выше, чем у мышей, получавших растительное масло.

Бобовые

Бобовые имеют высокое содержание клетчатки, что может помочь снизить риск развития рака у человека.
Бобовые, такие как бобы, горох и чечевица, содержат много клетчатки, что может снизить риск развития рака.

бобовые
Один мета-анализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и снижение риска колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением бобовых волокон и риском развития рака молочной железы.

Результаты исследования показывают, что люди, которые употребляли еду с высоким содержанием бобовых волокон, были на 20% менее склонны к развитию рака молочной железы.

Добавки и лекарства

Хотя продукты, перечисленные выше, являются повседневными продуктами и легко доступны, некоторые люди могут не хотят вносить значительные изменения в диету или образ жизни. В этом случае доступно множество добавок и лекарств, содержащих противоопухолевые соединения.

бады
Витамины А, С и Е отличаются противоопухолевыми свойствами и доступны в качестве добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство растительных соединений, перечисленных в этой статье, таких как флоретин, антоциан и сульфорафан, поставляются в форме таблеток.

Более-рецепта лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, также может снизить риск развития рака у некоторых людей.

Всегда говорите с медицинским работником перед началом нового режима лекарства или БАДа.

P S : Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на ранних стадиях и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большую часть исследований, упомянутых в клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированное питание с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров пойдет на пользу здоровью в целом.

0
Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противоопухолевыми и опухолевыми свойствами. Например, полифенолфлоретин ингибирует белок, называемый транспортером глюкозы 2 (GLUT2), играет роль в развитии клеток на продвинутой стадии при определенных типах рака. Одно исследование от 2018 в журнале анализа еды и лекарства, предполагает что флоретин яблока значительно блокирует рост клеток рака молочной железы, пока не влияющие на нормальные клетки. Ягоды Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам благодаря их антиоксидантным свойствам и потенциальной пользе для здоровья. ягоды Одно исследование показывает что антоцианин, который содержится в ежевике, понижает биомаркеры для рака толстой кишки. Другое исследование демонстрирует что противовоспалительные влияния голубики могут предотвратить рост опухолей рака молочной железы в мышах. Крестоцветные овощи Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, включая витамин С, калий и марганец. Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противоопухолевыми свойствами. брокколи Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует клеточную гибель клеток рака толстой кишки. Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеин, вещество в сое, могут существенно тормозить развитие опухоли рака молочной железы и размер. Сульфорафан также блокирует деацетилазу гистона, энзим с соединениями к развитию рака.

Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака. Морковь содержит несколько основных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты. морковь Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за ярко-оранжевый цвет. Недавние изучения показывают что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержании иммунной системы и может предотвратить некоторые типы рака. Обзор 8 исследований показывает, что бета-каротин имеет связи к уменьшению в риске рака молочной железы и простаты. Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови приводит к 26-процентному снижению риска развития рака желудка.

Польза для здоровья жирной рыбы

Жирная рыба, включая лосося, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин В, калий и омега-3 жирные кислоты. Одно исследование показало, что у людей с высоким содержанием пресноводных рыб в рационе риск развития колоректального рака на 53% ниже. рыба Другое исследование показало, что потребление рыбьего жира имеет связь со значительно более низким риском рака предстательной железы. Наконец, исследование, проведенное 68,109 человек, показало, что люди, потреблявшие добавки рыбьего жира по крайней мере четыре раза в неделю, имели на 63% меньше шансов развить рак толстой кишки, чем те, кто этого не делают.

Грецкий орех

По данным Американского Института Исследований Рака, все орехи обладают свойствами, предотвращающими рак, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие типы орехов. грецкий орех Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в мочевину. Urolithins являются соединения, которые связываются с рецепторами эстрогена и может играть роль в предотвращении рака молочной железы. В одном исследовании на животных у мышей, получавших цельные грецкие орехи и ореховое масло, уровень генов, подавляющих опухоли, был выше, чем у мышей, получавших растительное масло.

Бобовые

Бобовые имеют высокое содержание клетчатки, что может помочь снизить риск развития рака у человека. Бобовые, такие как бобы, горох и чечевица, содержат много клетчатки, что может снизить риск развития рака. бобовые Один мета-анализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и снижение риска колоректального рака. В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением бобовых волокон и риском развития рака молочной железы. Результаты исследования показывают, что люди, которые употребляли еду с высоким содержанием бобовых волокон, были на 20% менее склонны к развитию рака молочной железы.

Добавки и лекарства

Хотя продукты, перечисленные выше, являются повседневными продуктами и легко доступны, некоторые люди могут не хотят вносить значительные изменения в диету или образ жизни. В этом случае доступно множество добавок и лекарств, содержащих противоопухолевые соединения. бады Витамины А, С и Е отличаются противоопухолевыми свойствами и доступны в качестве добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов. Большинство растительных соединений, перечисленных в этой статье, таких как флоретин, антоциан и сульфорафан, поставляются в форме таблеток. Более-рецепта лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, также может снизить риск развития рака у некоторых людей. Всегда говорите с медицинским работником перед началом нового режима лекарства или БАДа. P S : Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на ранних стадиях и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большую часть исследований, упомянутых в клетках или мышах. Однако важно помнить, что сбалансированное питание с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров пойдет на пользу здоровью в целом." data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/yabloki-1024x707-o64adkik28sbl5tdyihrnfqhjfetwqpc1h418wpe8e.jpg" data-title="Лучшие противораковые продукты" data-url="https://natali-dev.ru/bloknot/luchshie-protivorakovye-produkty/" >
Обратите внимание
Больше женщин рискуют здоровьем сердца из-за недостатка физических упражнений

Новое исследование показало, что число женщин в Соединенных Штатах с...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым