Блокнот
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Что в сахаре? Виды сахаров. Питания риски для здоровья

Наталия Миновская

Сахар простой, съедобный, кристаллический углевод который приходит в много различных форм. Все вариации имеют сладкий вкус.

Основные виды сахара — сахароза, лактоза и фруктоза. Обычным столовым сахаром обычно является сахароза, которая извлекается из тростника или свеклы.

Сахар добавляется во многие продукты и напитки, чтобы подсластить вкус. Однако его следует употреблять в небольших количествах, поскольку слишком много может привести к постоянным проблемам со здоровьем, включая диабет и проблемы с сердцем.

Что в сахаре?

Добавленные сахара могут вызвать проблемы со здоровьем, связанные с ожирением-всегда проверяйте информацию о питании, чтобы уменьшить потребление.

сахар

Сахароза, или столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Глюкоза содержится во многих различных видах углеводов, таких как зерна, фрукты и овощи. Фрукты, овощи и мед содержат фруктозу, а молоко-лактозу.

Эти базовые единицы общих сахаров известны как сахариды. Наименьшими являются моносахариды, которые состоят из одной единицы. Они включают:

  • глюкоза
  • фруктоза
  • галактоза

Глюкоза часто упоминается как сахар крови, так как это тип сахара, циркулирующего в нашей крови. Галактоза содержится в молоке. Фруктозу и сахарозу можно найти во фруктах.

Другая основная категория сахаров-дисахариды. Они сделаны из комбинации двух или более моносахаридов, например:

лактоза, также известная как молочный сахар = глюкоза + галактоза

Когда люди говорят о «сахаре», они часто имеют в виду столовый сахар или сахарозу, тогда как" сахар " относится ко всей группе сахаридов.

Типы

Белый сахар

Наиболее часто встречающимся добавленным сахаром является сахароза, или столовый сахар.
Белый сахар состоит из 99,95% сахарозы, и его различные типы часто обусловлены размером кристаллов.

Существуют различные виды специальных белых сахаров:

Сахар Superfine или адвокатского сословия: кристаллы очень малы и растворяют легко.
Кондитерская или сахарная пудра: чрезвычайно мелкие, пылевидные кристаллы.
Кубики сахара: кусочки кристаллов сахара, склеенные с сахарным сиропом.
Грубый сахар: кристаллы особенно большие и устойчивы к разрушению при температуре приготовления.
Пищевая ценность белого сахара на 100 грамм (г), или 3,5 унции:

  • Энергии 1,619 кДж (387 ккал)
  • Углеводы 99,98 г
  • Сахаров 99.91 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Жиры 0 гБелки 0 г
  • Воды 0,03 г
  • Рибофлавин (Вит. Б2) 0.019 мг (мг)
  • Кальций 1 мг
  • Железо 0,01 мг
  • Калий 2 мг (0%)

Сколько сахара в вашей пище и напитках?

Продукты и напитки, особенно обработанные, могут содержать большое количество сахара. Узнайте, сколько сахара в некоторых распространенных продуктах питания.

Коричневый сахар

В отличие от белого сахара, коричневый сахар содержит патоку. Меласса-это сырой сок из процесса экстракции, который вытягивает сахар из тростника или свеклы. В результате естественно-происходя минералов от мелассы, она содержит немножко больше питательной ценности чем белый сахар.

Среди многих типов и стилей коричневого сахара основными являются два:
Липкий коричневый сахар содержит более тяжелую концентрацию патоки, которая делает его более плотным.

Сыпучий коричневый сахар состоит из мелко гранулированных сахаров, которые не слипаются.
Питательная ценность коричневого сахара на 100 г (3,5 унции):

  • Энергия — 1,576 кДж (377 ккал)
  • Углеводы — 97.33 г
  • Сахаров — 96.21 г
  • Пищевые волокна — 0 г
  • Жиры — 0 г
  • Протеин — 0 г
  • Вода — 1.77 г
  • Тиамин (Вит. B1) — 0,008 мг
  • Рибофлавин (Вит. B2) — 0,007 мг
  • Ниацин (Вит. B3) — 0,082 мг
  • Витамин В6 — 0.026 мг
  • Фолат (Вит. В9) — 1 мкг (мкг)
  • Кальций — 85 мг
  • Магний — 29 мг
  • Фосфор — 22 мг
  • Калий 346 мг
  • Натрий 39 мг
  • Цинк — 0,18 мг

Жидкие сахара и сиропы: некоторые из чистой сахарозы обычно используются в пищевой промышленности для добавления вкуса и цвета. Золотой сироп получают путем расщепления дисахаридной сахарозы на составляющие ее сахара — глюкозу и фруктозу — процесс, называемый инверсией. Инверсия помогает предотвратить кристаллизацию при хранении. Патока изготавливается из патоки.

Сахар в рационе

Коричневый сахар является альтернативой белому сахару и содержит натуральную патоку.
Диетический сахар или сахар, который мы едим, может быть естественным, например фруктоза во фруктах или лактоза в молоке.

Добавленные сахара-это те, которые мы кладем в еду или в напитки перед едой, а также сахара и сиропы, которые были добавлены к пище в процессе обработки и приготовления.

Продукты с добавлением сахара включают газировку, конфеты, торты, печенье, пироги, фруктовые напитки, десерты, молочные продукты, хлопья для завтрака и обработанные продукты.

Рекомендуется тщательно изучать добавленные сахара в ингредиентах, перечисленных на упаковке. Они могут быть включены под несколькими именами, многие из которых заканчиваются буквами-ose, такими как:

  • мальтоза
  • высокофруктозный кукурузный сироп
  • меласса
  • тростниковый сахар
  • подсластитель кукурузный
  • сырец
  • сироп, мед
  • концентраты фруктовых соков

Рекомендуемый прием

По данным Американского фонда сердца, женщины должны потреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150 калорий в день.
Сахаров должно составлять не более 5 процентов суточной нормы.

Угроз для здоровья

Добавленный сахар не обеспечивает никакой дополнительной питательной ценности для еды. Он служит только для добавления калорий к нашему ежедневному потреблению энергии, а неиспользованные калории превращаются в жир и лишний вес.

Чрезмерное потребление добавленных сахаров может привести к ожирению и связанным с ним рискам для здоровья, таким как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

Людям с диабетом не нужно полностью сокращать сахар из своего рациона, но требуется некоторая осторожная умеренность.

Сахар также оказывает разрушительное действие на зубы и может вызвать кариес и заболевания десен.
Диабетики могут употреблять сахар, но людям с сахарным диабетом рекомендуется употреблять не более 25 г в день. Это половина рекомендуемого количества для тех, кто без диабета.

Поскольку физические упражнения используют избыточные калории, генерируемые добавленным сахаром, его потребление менее вредно, хотя и не рекомендуется, как часть сбалансированного питания и активного образа жизни.

0
Сахароза, или столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Глюкоза содержится во многих различных видах углеводов, таких как зерна, фрукты и овощи. Фрукты, овощи и мед содержат фруктозу, а молоко-лактозу. Эти базовые единицы общих сахаров известны как сахариды. Наименьшими являются моносахариды, которые состоят из одной единицы. Они включают:
  • глюкоза
  • фруктоза
  • галактоза
Глюкоза часто упоминается как сахар крови, так как это тип сахара, циркулирующего в нашей крови. Галактоза содержится в молоке. Фруктозу и сахарозу можно найти во фруктах. Другая основная категория сахаров-дисахариды. Они сделаны из комбинации двух или более моносахаридов, например: лактоза, также известная как молочный сахар = глюкоза + галактоза Когда люди говорят о "сахаре", они часто имеют в виду столовый сахар или сахарозу, тогда как" сахар " относится ко всей группе сахаридов.

Типы

Белый сахар Наиболее часто встречающимся добавленным сахаром является сахароза, или столовый сахар. Белый сахар состоит из 99,95% сахарозы, и его различные типы часто обусловлены размером кристаллов. Существуют различные виды специальных белых сахаров: Сахар Superfine или адвокатского сословия: кристаллы очень малы и растворяют легко. Кондитерская или сахарная пудра: чрезвычайно мелкие, пылевидные кристаллы. Кубики сахара: кусочки кристаллов сахара, склеенные с сахарным сиропом. Грубый сахар: кристаллы особенно большие и устойчивы к разрушению при температуре приготовления. Пищевая ценность белого сахара на 100 грамм (г), или 3,5 унции:
  • Энергии 1,619 кДж (387 ккал)
  • Углеводы 99,98 г
  • Сахаров 99.91 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Жиры 0 гБелки 0 г
  • Воды 0,03 г
  • Рибофлавин (Вит. Б2) 0.019 мг (мг)
  • Кальций 1 мг
  • Железо 0,01 мг
  • Калий 2 мг (0%)
Сколько сахара в вашей пище и напитках? Продукты и напитки, особенно обработанные, могут содержать большое количество сахара. Узнайте, сколько сахара в некоторых распространенных продуктах питания. Коричневый сахар В отличие от белого сахара, коричневый сахар содержит патоку. Меласса-это сырой сок из процесса экстракции, который вытягивает сахар из тростника или свеклы. В результате естественно-происходя минералов от мелассы, она содержит немножко больше питательной ценности чем белый сахар. Среди многих типов и стилей коричневого сахара основными являются два: Липкий коричневый сахар содержит более тяжелую концентрацию патоки, которая делает его более плотным. Сыпучий коричневый сахар состоит из мелко гранулированных сахаров, которые не слипаются. Питательная ценность коричневого сахара на 100 г (3,5 унции):
  • Энергия - 1,576 кДж (377 ккал)
  • Углеводы - 97.33 г
  • Сахаров - 96.21 г
  • Пищевые волокна - 0 г
  • Жиры - 0 г
  • Протеин - 0 г
  • Вода - 1.77 г
  • Тиамин (Вит. B1) - 0,008 мг
  • Рибофлавин (Вит. B2) - 0,007 мг
  • Ниацин (Вит. B3) - 0,082 мг
  • Витамин В6 - 0.026 мг
  • Фолат (Вит. В9) - 1 мкг (мкг)
  • Кальций - 85 мг
  • Магний - 29 мг
  • Фосфор - 22 мг
  • Калий 346 мг
  • Натрий 39 мг
  • Цинк - 0,18 мг
Жидкие сахара и сиропы: некоторые из чистой сахарозы обычно используются в пищевой промышленности для добавления вкуса и цвета. Золотой сироп получают путем расщепления дисахаридной сахарозы на составляющие ее сахара - глюкозу и фруктозу - процесс, называемый инверсией. Инверсия помогает предотвратить кристаллизацию при хранении. Патока изготавливается из патоки.

Сахар в рационе

Коричневый сахар является альтернативой белому сахару и содержит натуральную патоку. Диетический сахар или сахар, который мы едим, может быть естественным, например фруктоза во фруктах или лактоза в молоке. Добавленные сахара-это те, которые мы кладем в еду или в напитки перед едой, а также сахара и сиропы, которые были добавлены к пище в процессе обработки и приготовления. Продукты с добавлением сахара включают газировку, конфеты, торты, печенье, пироги, фруктовые напитки, десерты, молочные продукты, хлопья для завтрака и обработанные продукты. Рекомендуется тщательно изучать добавленные сахара в ингредиентах, перечисленных на упаковке. Они могут быть включены под несколькими именами, многие из которых заканчиваются буквами-ose, такими как:
  • мальтоза
  • высокофруктозный кукурузный сироп
  • меласса
  • тростниковый сахар
  • подсластитель кукурузный
  • сырец
  • сироп, мед
  • концентраты фруктовых соков
Рекомендуемый прием По данным Американского фонда сердца, женщины должны потреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150 калорий в день. Сахаров должно составлять не более 5 процентов суточной нормы.

Угроз для здоровья

Добавленный сахар не обеспечивает никакой дополнительной питательной ценности для еды. Он служит только для добавления калорий к нашему ежедневному потреблению энергии, а неиспользованные калории превращаются в жир и лишний вес. Чрезмерное потребление добавленных сахаров может привести к ожирению и связанным с ним рискам для здоровья, таким как диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Людям с диабетом не нужно полностью сокращать сахар из своего рациона, но требуется некоторая осторожная умеренность. Сахар также оказывает разрушительное действие на зубы и может вызвать кариес и заболевания десен. Диабетики могут употреблять сахар, но людям с сахарным диабетом рекомендуется употреблять не более 25 г в день. Это половина рекомендуемого количества для тех, кто без диабета. Поскольку физические упражнения используют избыточные калории, генерируемые добавленным сахаром, его потребление менее вредно, хотя и не рекомендуется, как часть сбалансированного питания и активного образа жизни." data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/assorti-sahar-1024x681-o6exs1fpvlbsn2yi87golxjp9usl1wjwpcxgs9n8hu.jpg" data-title="Что в сахаре? Виды сахаров. Питания риски для здоровья" data-url="https://natali-dev.ru/bloknot/vliyanie-sahara-na-organizm/" >
Обратите внимание
Больше женщин рискуют здоровьем сердца из-за недостатка физических упражнений

Новое исследование показало, что число женщин в Соединенных Штатах с...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым