Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Канада города

Наталия Миновская

Здравствуйте Уважаемые читатели!

Когда мы говорим Канада, города не сразу возникают в нашем представлении. Перед мысленным взором, скорее, появятся стада бизонов на фоне заснеженных прерий. Или суровые лесорубы, деловито осматривающие густые высокие ели на крутых скалистых отрогах. Или безбрежье озер и пенные потоки северных рек, срывающиеся с широких уступов...

Однако весь юг Канады усыпан жемчужинами городов, большинство из которых являются ведущими центрами современной цивилизации.

Экономический локомотив Канады

Явно по аналогии с Ниагарским водопадом канадцы называют «Золотой подковой» мощную городскую агломерацию на юго-востоке страны. Немудрено, что почти треть населения страны проживает в этом регионе.

В сплошном массиве зданий и построек здесь выделяют Большой Торонто с шестью миллионами жителей. Этот мегаполис – в лидерах городов Земли по совокупным факторам качества жизни. При том, что половина проживающих здесь это иммигранты.

В городе построена самая высокая до недавнего времени телебашня в мире – СN-тауэр. С обзорной площадки на ней, вы охватите взглядом,чуть ли не все Онтарио!

Печать местной экзотики лежит здесь и на таких объектах, как плато Ирокезского озера. Это платформенная возвышенность ледникового происхождения в центре современного Торонто. Самые причудливые и престижные замки, вроде легендарного «Каса Лома», поначалу строились именно здесь.

Сила индейской реки

В той же провинции Онтарио, севернее Торонто расположилась столица Канады. Оттава – индейская река, от берегов которой прибывшие европейцы вели первый в Америке судоходный канал. Это было стратегическое строительство на случай войны с Северными Штатами.

Сейчас Оттава – четвертый по величине канадский город. В туристическую классику, помимо прогулок по шлюзам канала Ридо, здесь обычно включают Парламентский дворец. Здание его явно послужило прототипом школы магов из цикла о Гарри Поттере. К тому же по ночам на стенах Парламента проецируют информационное световое шоу. А накануне, с вечера можно понаблюдать за сменой почетного караула.

Столичную марку Оттава держит еще и как средоточие главных музеев страны. Их триумвират – музеи истории, природы и национальная галерея – имеет заслуженное мировое признание.

Канадская слава французов

Второй по величине урбанистический гигант Канады, Монреаль, является нетипичным для страны франкоязычным мегаполисом. Он традиционно держится в рейтинге самых комфортных для проживания городов мира.

Название город получил от места своего основания – горы Мон-Руаяль, омываемой водами Святого Лаврентия. Сегодня здесь создана парковая зона с видами на городской центр.

Мировую известность Монреаль приобрел благодаря Летней олимпиаде 1976 года.От тех славных спортивных времен остался огромный олимпийский парк, в котором проводятся экскурсии для туристов.

Ворота Атлантики

На атлантическом побережье Канады нет города крупнее Галифакса, столицы Новой Шотландии. Хотя жителей здесь не больше 400 тысяч.

У Галифакса драматичная и славная история. Когда-то в бывшем индейском поселении обосновались первые прибывшие англичане. В последующей войне с американцами форт на этом месте стал главным оплотом красных мундиров. А позже сюда долго стекался основной поток беженцев – лоялистов.

Сегодня Галифакс это весьма аккуратный и компактный портовый город с внутренним заливом. В этот центр респектабельных учреждений и официальные атлантические ворота Канады стремятся все новые бизнес–структуры. Галифакс престижен достигнутым уровнем жизни.

Здесь сумели сохранить многие староанглийские здания. Цела и крепость, стойкости которой город обязан своим современным процветанием. Гостям интересно посетить единственный в своем роде Музей канадской миграции.

Родео у горных вершин

Крупные города в Канаде, по климатическим соображениям, расположились вдоль границы с США. Если перенестись вдоль этого скопления к востоку, то у отрогов Скалистых гор вас встретит Калгари.

Город возник на границе обширных прерий как поселок старателей и охотников на бизонов. Расти он начал в 50-е годы прошлого века после организации здесь нефтедобычи.

Город-миллионер продолжает удивлять мир не столько новыми небоскребами, сколько традиционным фестивалем-родео. Он ежегодно собирает в парке Стампид тысячи зрителей. Стилистика ковбойского праздника дополняется ремесленными ярмарками и этническими развлечениями. Катание в древних фургонах, уличные танцы, фейерверки, традиционная выпечка – вот интонации этого яркого торжества.

Приехавших в Калгари привлекают пешеходные бульвары с уличными мимами, музыкантами и бойкой торговлей. Но чтобы приобщиться к магии места, лучше подняться на Калгари Тауэр. С двухсотметровой высоты вы увидите сразу и бескрайние степи, и нависающие с запада вершины.

В цветении клена и сакуры

Перебравшись от Калгари через Скалистые горы вы попадаете к самому Тихому океану. За все канадское побережье здесь отвечает красавец Ванкувер. Это самый туристический регион в Канаде. Благо климат здесь мягче, а толерантность выше.

Город обязан своей историей золотой лихорадке, охватившей в XIX веке пойму местной реки Фрейзер. Старательский ажиотаж подбил правящие круги протянуть сюда главную железную дорогу.И сегодня пестрая многонациональность города является отголоском того переселенческого бума.

Очень интересна природа здешних мест, определившая курортный статус Ванкувера. Город окружен легендарными вершинами. И если вы решаете летом покататься на лыжных спусках, снежное приключение вам предложат сразу несколько турбаз. А после вы можете спуститься на пляж и заняться, скажем, серфингом или прокатиться на яхте.

На набережных Ванкувера вас встретят ряды пальм, а в парках здесь весной цветут сакуры. В пригородных районах вы сможете лицезреть высоченные, до 50 метров, хвойные псевдотсуги. А пройдя по уютным бульварам, повсюду узнаете гордость Канады – сахарный клен.

Теплый ветер победы

Британская Колумбия – это провинция на острове Ванкувер (через пролив от одноименного города). Ее столичный центр,Виктория, прекрасно сохранил помпезность колониальных времен. В городе действует много общественных зданий столетней и большей давности. Улицы и набережные здесь изящно декорированы цветами, а стены старейшей гостиницы полностью обвиты плющом.

Виктория славится своим парковым искусством. В Батчарт Гарденс, например, с 1904 года культивируются изыски подвесных садов, фантазийных клумб и фонтанов. А чего стоит прозрачный купол с колониями южных бабочек!

Город-сад известен мягким для Канады климатом. Несмотря на близость к суровому океану, зимняя температура держится выше нуля. Поэтому летом – это приморский курорт с песчаными пляжами. Удивительно, что имеется здесь и маститый горнолыжный центр в снежных высотах Маунт-Вашингтон.

Наш краткий обзор городов страны кленового листа хочется закончить одной фразой: «Добро пожаловать в Канаду!»

С Уважением автор блога Наталия Миновская

0
Однако весь юг Канады усыпан жемчужинами городов, большинство из которых являются ведущими центрами современной цивилизации.

Экономический локомотив Канады

Явно по аналогии с Ниагарским водопадом канадцы называют «Золотой подковой» мощную городскую агломерацию на юго-востоке страны. Немудрено, что почти треть населения страны проживает в этом регионе. В сплошном массиве зданий и построек здесь выделяют Большой Торонто с шестью миллионами жителей. Этот мегаполис – в лидерах городов Земли по совокупным факторам качества жизни. При том, что половина проживающих здесь это иммигранты. В городе построена самая высокая до недавнего времени телебашня в мире – СN-тауэр. С обзорной площадки на ней, вы охватите взглядом,чуть ли не все Онтарио! Печать местной экзотики лежит здесь и на таких объектах, как плато Ирокезского озера. Это платформенная возвышенность ледникового происхождения в центре современного Торонто. Самые причудливые и престижные замки, вроде легендарного «Каса Лома», поначалу строились именно здесь.

Сила индейской реки

В той же провинции Онтарио, севернее Торонто расположилась столица Канады. Оттава – индейская река, от берегов которой прибывшие европейцы вели первый в Америке судоходный канал. Это было стратегическое строительство на случай войны с Северными Штатами. Сейчас Оттава – четвертый по величине канадский город. В туристическую классику, помимо прогулок по шлюзам канала Ридо, здесь обычно включают Парламентский дворец. Здание его явно послужило прототипом школы магов из цикла о Гарри Поттере. К тому же по ночам на стенах Парламента проецируют информационное световое шоу. А накануне, с вечера можно понаблюдать за сменой почетного караула. Столичную марку Оттава держит еще и как средоточие главных музеев страны. Их триумвират – музеи истории, природы и национальная галерея – имеет заслуженное мировое признание.

Канадская слава французов

Второй по величине урбанистический гигант Канады, Монреаль, является нетипичным для страны франкоязычным мегаполисом. Он традиционно держится в рейтинге самых комфортных для проживания городов мира. Название город получил от места своего основания – горы Мон-Руаяль, омываемой водами Святого Лаврентия. Сегодня здесь создана парковая зона с видами на городской центр. Мировую известность Монреаль приобрел благодаря Летней олимпиаде 1976 года.От тех славных спортивных времен остался огромный олимпийский парк, в котором проводятся экскурсии для туристов.

Ворота Атлантики

На атлантическом побережье Канады нет города крупнее Галифакса, столицы Новой Шотландии. Хотя жителей здесь не больше 400 тысяч. У Галифакса драматичная и славная история. Когда-то в бывшем индейском поселении обосновались первые прибывшие англичане. В последующей войне с американцами форт на этом месте стал главным оплотом красных мундиров. А позже сюда долго стекался основной поток беженцев – лоялистов. Сегодня Галифакс это весьма аккуратный и компактный портовый город с внутренним заливом. В этот центр респектабельных учреждений и официальные атлантические ворота Канады стремятся все новые бизнес–структуры. Галифакс престижен достигнутым уровнем жизни. Здесь сумели сохранить многие староанглийские здания. Цела и крепость, стойкости которой город обязан своим современным процветанием. Гостям интересно посетить единственный в своем роде Музей канадской миграции.

Родео у горных вершин

Крупные города в Канаде, по климатическим соображениям, расположились вдоль границы с США. Если перенестись вдоль этого скопления к востоку, то у отрогов Скалистых гор вас встретит Калгари. Город возник на границе обширных прерий как поселок старателей и охотников на бизонов. Расти он начал в 50-е годы прошлого века после организации здесь нефтедобычи. Город-миллионер продолжает удивлять мир не столько новыми небоскребами, сколько традиционным фестивалем-родео. Он ежегодно собирает в парке Стампид тысячи зрителей. Стилистика ковбойского праздника дополняется ремесленными ярмарками и этническими развлечениями. Катание в древних фургонах, уличные танцы, фейерверки, традиционная выпечка – вот интонации этого яркого торжества. Приехавших в Калгари привлекают пешеходные бульвары с уличными мимами, музыкантами и бойкой торговлей. Но чтобы приобщиться к магии места, лучше подняться на Калгари Тауэр. С двухсотметровой высоты вы увидите сразу и бескрайние степи, и нависающие с запада вершины.

В цветении клена и сакуры

Перебравшись от Калгари через Скалистые горы вы попадаете к самому Тихому океану. За все канадское побережье здесь отвечает красавец Ванкувер. Это самый туристический регион в Канаде. Благо климат здесь мягче, а толерантность выше. Город обязан своей историей золотой лихорадке, охватившей в XIX веке пойму местной реки Фрейзер. Старательский ажиотаж подбил правящие круги протянуть сюда главную железную дорогу.И сегодня пестрая многонациональность города является отголоском того переселенческого бума. Очень интересна природа здешних мест, определившая курортный статус Ванкувера. Город окружен легендарными вершинами. И если вы решаете летом покататься на лыжных спусках, снежное приключение вам предложат сразу несколько турбаз. А после вы можете спуститься на пляж и заняться, скажем, серфингом или прокатиться на яхте. На набережных Ванкувера вас встретят ряды пальм, а в парках здесь весной цветут сакуры. В пригородных районах вы сможете лицезреть высоченные, до 50 метров, хвойные псевдотсуги. А пройдя по уютным бульварам, повсюду узнаете гордость Канады – сахарный клен.

Теплый ветер победы

Британская Колумбия – это провинция на острове Ванкувер (через пролив от одноименного города). Ее столичный центр,Виктория, прекрасно сохранил помпезность колониальных времен. В городе действует много общественных зданий столетней и большей давности. Улицы и набережные здесь изящно декорированы цветами, а стены старейшей гостиницы полностью обвиты плющом. Виктория славится своим парковым искусством. В Батчарт Гарденс, например, с 1904 года культивируются изыски подвесных садов, фантазийных клумб и фонтанов. А чего стоит прозрачный купол с колониями южных бабочек! Город-сад известен мягким для Канады климатом. Несмотря на близость к суровому океану, зимняя температура держится выше нуля. Поэтому летом – это приморский курорт с песчаными пляжами. Удивительно, что имеется здесь и маститый горнолыжный центр в снежных высотах Маунт-Вашингтон. Наш краткий обзор городов страны кленового листа хочется закончить одной фразой: «Добро пожаловать в Канаду!» С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Toronto-1024x662-odge33plsexcaalokcz8ze6eej0mlds95z1d50e7vi.jpg" data-title="Канада города" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/kanada-goroda/" >
Обратите внимание
Великобритания — города Северной Шотландии

Доброго времени суток! Северная Ирландия – регион, который удовлетворит множество...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым