Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Южно-Африканская республика — города

Наталия Миновская

Нас снова прибило волной к мысу Доброй Надежды, чьи земли во владении республики «трех столиц». Добрый день, друзья! Сегодня нас ждет беглая экскурсия по мощеным дорожкам цивилизованных мест Африки. Африки такой разной и такой загадочной, не опасной и бедной, как многие привыкли думать, а чудесной, самостоятельной, сильной духом, культурой, историей! ЮАР, дамы и господа, города.

На перепутье всех дорог

В ЮАР три столицы. Законодательной столицей является восхитительный Кейптаун, видами на который я рекомендовала насладиться с вершины Столовой горы или Лайонс-Хеда. Именно этот город прекрасен при свете полной луны и при лучах полуденного солнца.

Ранее Кейптаун был перевалочным пунктом для мореплавателей, сегодня это дом для большого количества людей разных национальности, вероисповедания, языка и цвета кожи.

Городу пришлось столкнуться со многими проблемами в прошлом: и эпидемии, и высокий уровень преступности, и противоборство «черного» и «белого» населения. Но сходя с трапа самолета и оглядываясь по сторонам, вовсе не думаешь о плохом.

Думаешь об острове Роббен, который внесен во всемирное наследие ЮНЕСКО и где некогда содержался Нельсон Мандела, думаешь о пляже Валунов, где рядом с тобой разгуливают пингвины, думаешь о замке Доброй надежды, пятиугольном старейшем строении подобного архитектурного стиля в Южной Африке, где сейчас открыт Военный музей.

Недалеко от Кейптауна располагается маленький городок в Западной Капской провинции, который славится гектарами элитных виноградников и, естественно, вином, сделанным из отборного урожая. Франшхук. Известный также как «французский край» в Африке.

Приманивает туристов красивыми пейзажами и всевозможными заведениями и отелями, где можно почувствовать себя знаменитостью, спасающейся от посторонних глаз в уютном приветливом месте. Франшхук – это настоящий рай для ценителей спокойствия и хорошего вина.

Черное золото

Йоханнесбург – финансовая и деловая столица не только ЮАР, но и Африки в целом. «Золотой город» или «город золота», получивший свое развитие от небольшой деревеньки до мегаполиса благодаря золотоносным месторождениям, обнаруженным в 1886 году. Здешние места принесли миру около 40% всего когда-либо добытого золота.

По планировке город напоминает американский Нью-Йорк. А вот интересным историческим фактом является также и идеология страны, названная «апартеид» и подразумевающая разделение населения по расовым признакам, которую Йоханнесбург вобрал в себя сильнее, чем любой другой населенный пункт.

Свидетельством данного факта является много музеев, посвященных теме разделения, а также события конца ХХ века, когда апартеид был отменен и уровень преступности в Йоханнесбурге вырос до критической отметки, а белое население было вытеснено на или за границы города.

Сегодня властям удалось урегулировать ситуацию в городе, однако многие почему-то боятся отголосков прошлого и воздерживаются от посещения Йоханнесбурга. Но бывалые путешественники в один голос кричат о том, что если вы хотите понять Черный континент, то именно он, Йоханнесбург, поможет вам в этом!

Город безмятежности и важных решений

По трассе М1 из Йоханнесбурга можно попасть в административную столицу ЮАР.
Претория – уступает по размерам другим «столицам», но крайне изыскана в архитектурном плане и насыщена достопримечательностями и местами, которые стоит посетить.

Первыми в списке обязательных мест для осмотра являются, конечно же: Церковная площадь, вдоль которой стоит ряд исторических зданий, ставших символом Претории, здание Союза, являющееся главным правительственным строением в Южно-Африканской республике, а также дом Паула Крюгера, который стал последним пристанищем для первого президента страны перед тем, как он был изгнан в Европу.

А также гостям города следует отправиться осмотреть местный зоопарк, где животные живут без ограничений своих свобод. Вас ждет много музеев, парков, ботанических садов, природных резерваций, торговых центров, рынков, просто красивые ухоженные улицы и доброжелательные жители Претории.

Дары планеты

В ЮАР была не только «золотая лихорадка», но и алмазная. В прошлой статье мы уже знакомились с городом, о котором сейчас пойдет речь – Кимберли. Город, подаривший миру почти 3000 кг алмазов.

Сегодня здесь сохраняется приключенческий дух и туристам предлагаются развлечения на любой вкус и цвет. Начиная от посещения действующего месторождения алмазов Бултфонтейн и прогулок на лошадях, до аскетичных ночевок в туристических лагерях, дабы вы могли вообразить те времена, когда многие приезжали сюда в поисках богатств и лучшей жизни.

Райское наслаждение по-африкански

В странах, где побережья выходят к водам двух океанов, есть и курорты. Самыми нашумевшими являются Сан-Сити и Дурбан.

Сан-Сити – это курорт для самого искушенного туриста. Во-первых, здесь вы найдете буквально все: от непроходимых девственных джунглей, таящих в себе опасности, до шикарных отелей с рейтингом 5*.

Здесь созданы условия для любого вида отдыха: для романтического путешествия, семейного отпуска, индивидуального тура, пляжных валяний и азартных игр. Именно в Сан-Сити самое большое скопление казино в Южной Африке.А еще аквапарки, клубы, развлекательные центры и центры экстремального отдыха.

Дурбан привлекает больше природными возможностями времяпрепровождения. Белые песчаные пляжи, сафари, морские прогулки, водные виды спорта, аквапарки и океанариумы.
Кроме того Дурбан является скопищем храмов и священных и религиозных достопримечательностей. Настоящая находка для тех, кто интересуется разными конфессиями и их сосуществованием.

Южно-Африканская Республика – это яркая, еще не раскрывшая полностью свой туристический потенциал страна. Здесь вызывают любопытство быт, темп жизни, природа, люди, история. И это все ждет, пока кто-нибудь исследует, испытает, насладится. Это та страна, которая стоит долгого перелета и восхищенного взгляда!

Нравится статья? Подпишись на мой блог и делись с друзьями в социальных сетях полезной информацией о путешествиях! До новых встреч!

С Уважением автор блога Наталия Миновская

 

0
Африки такой разной и такой загадочной, не опасной и бедной, как многие привыкли думать, а чудесной, самостоятельной, сильной духом, культурой, историей! ЮАР, дамы и господа, города.

На перепутье всех дорог

В ЮАР три столицы. Законодательной столицей является восхитительный Кейптаун, видами на который я рекомендовала насладиться с вершины Столовой горы или Лайонс-Хеда. Именно этот город прекрасен при свете полной луны и при лучах полуденного солнца. Ранее Кейптаун был перевалочным пунктом для мореплавателей, сегодня это дом для большого количества людей разных национальности, вероисповедания, языка и цвета кожи. Городу пришлось столкнуться со многими проблемами в прошлом: и эпидемии, и высокий уровень преступности, и противоборство «черного» и «белого» населения. Но сходя с трапа самолета и оглядываясь по сторонам, вовсе не думаешь о плохом. Думаешь об острове Роббен, который внесен во всемирное наследие ЮНЕСКО и где некогда содержался Нельсон Мандела, думаешь о пляже Валунов, где рядом с тобой разгуливают пингвины, думаешь о замке Доброй надежды, пятиугольном старейшем строении подобного архитектурного стиля в Южной Африке, где сейчас открыт Военный музей. Недалеко от Кейптауна располагается маленький городок в Западной Капской провинции, который славится гектарами элитных виноградников и, естественно, вином, сделанным из отборного урожая. Франшхук. Известный также как «французский край» в Африке. Приманивает туристов красивыми пейзажами и всевозможными заведениями и отелями, где можно почувствовать себя знаменитостью, спасающейся от посторонних глаз в уютном приветливом месте. Франшхук – это настоящий рай для ценителей спокойствия и хорошего вина.

Черное золото

Йоханнесбург – финансовая и деловая столица не только ЮАР, но и Африки в целом. «Золотой город» или «город золота», получивший свое развитие от небольшой деревеньки до мегаполиса благодаря золотоносным месторождениям, обнаруженным в 1886 году. Здешние места принесли миру около 40% всего когда-либо добытого золота. По планировке город напоминает американский Нью-Йорк. А вот интересным историческим фактом является также и идеология страны, названная «апартеид» и подразумевающая разделение населения по расовым признакам, которую Йоханнесбург вобрал в себя сильнее, чем любой другой населенный пункт. Свидетельством данного факта является много музеев, посвященных теме разделения, а также события конца ХХ века, когда апартеид был отменен и уровень преступности в Йоханнесбурге вырос до критической отметки, а белое население было вытеснено на или за границы города. Сегодня властям удалось урегулировать ситуацию в городе, однако многие почему-то боятся отголосков прошлого и воздерживаются от посещения Йоханнесбурга. Но бывалые путешественники в один голос кричат о том, что если вы хотите понять Черный континент, то именно он, Йоханнесбург, поможет вам в этом!

Город безмятежности и важных решений

По трассе М1 из Йоханнесбурга можно попасть в административную столицу ЮАР. Претория – уступает по размерам другим «столицам», но крайне изыскана в архитектурном плане и насыщена достопримечательностями и местами, которые стоит посетить. Первыми в списке обязательных мест для осмотра являются, конечно же: Церковная площадь, вдоль которой стоит ряд исторических зданий, ставших символом Претории, здание Союза, являющееся главным правительственным строением в Южно-Африканской республике, а также дом Паула Крюгера, который стал последним пристанищем для первого президента страны перед тем, как он был изгнан в Европу. А также гостям города следует отправиться осмотреть местный зоопарк, где животные живут без ограничений своих свобод. Вас ждет много музеев, парков, ботанических садов, природных резерваций, торговых центров, рынков, просто красивые ухоженные улицы и доброжелательные жители Претории.

Дары планеты

В ЮАР была не только «золотая лихорадка», но и алмазная. В прошлой статье мы уже знакомились с городом, о котором сейчас пойдет речь – Кимберли. Город, подаривший миру почти 3000 кг алмазов. Сегодня здесь сохраняется приключенческий дух и туристам предлагаются развлечения на любой вкус и цвет. Начиная от посещения действующего месторождения алмазов Бултфонтейн и прогулок на лошадях, до аскетичных ночевок в туристических лагерях, дабы вы могли вообразить те времена, когда многие приезжали сюда в поисках богатств и лучшей жизни.

Райское наслаждение по-африкански

В странах, где побережья выходят к водам двух океанов, есть и курорты. Самыми нашумевшими являются Сан-Сити и Дурбан. Сан-Сити – это курорт для самого искушенного туриста. Во-первых, здесь вы найдете буквально все: от непроходимых девственных джунглей, таящих в себе опасности, до шикарных отелей с рейтингом 5*. Здесь созданы условия для любого вида отдыха: для романтического путешествия, семейного отпуска, индивидуального тура, пляжных валяний и азартных игр. Именно в Сан-Сити самое большое скопление казино в Южной Африке.А еще аквапарки, клубы, развлекательные центры и центры экстремального отдыха. Дурбан привлекает больше природными возможностями времяпрепровождения. Белые песчаные пляжи, сафари, морские прогулки, водные виды спорта, аквапарки и океанариумы. Кроме того Дурбан является скопищем храмов и священных и религиозных достопримечательностей. Настоящая находка для тех, кто интересуется разными конфессиями и их сосуществованием. Южно-Африканская Республика – это яркая, еще не раскрывшая полностью свой туристический потенциал страна. Здесь вызывают любопытство быт, темп жизни, природа, люди, история. И это все ждет, пока кто-нибудь исследует, испытает, насладится. Это та страна, которая стоит долгого перелета и восхищенного взгляда! Нравится статья? Подпишись на мой блог и делись с друзьями в социальных сетях полезной информацией о путешествиях! До новых встреч! С Уважением автор блога Наталия Миновская  " data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Kejptaun-1024x576-ok1ma2ztgynwr2pk50bup7w7x3zhlezfv8mcjloxoy.jpg" data-title="Южно-Африканская республика — города" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/juzhno-afrikanskaya-respublika-goroda/" >
Обратите внимание
Эквадор, где это?

Где-то между Колумбией и Перу затесалось небольшое, но очень интересное...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым