Содержание
Сахар простой, съедобный, кристаллический углевод который приходит в много различных форм. Все вариации имеют сладкий вкус.
Основные виды сахара — сахароза, лактоза и фруктоза. Обычным столовым сахаром обычно является сахароза, которая извлекается из тростника или свеклы.
Сахар добавляется во многие продукты и напитки, чтобы подсластить вкус. Однако его следует употреблять в небольших количествах, поскольку слишком много может привести к постоянным проблемам со здоровьем, включая диабет и проблемы с сердцем.
Что в сахаре?
Добавленные сахара могут вызвать проблемы со здоровьем, связанные с ожирением-всегда проверяйте информацию о питании, чтобы уменьшить потребление.

Сахароза, или столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Глюкоза содержится во многих различных видах углеводов, таких как зерна, фрукты и овощи. Фрукты, овощи и мед содержат фруктозу, а молоко-лактозу.
Эти базовые единицы общих сахаров известны как сахариды. Наименьшими являются моносахариды, которые состоят из одной единицы. Они включают:
- глюкоза
- фруктоза
- галактоза
Глюкоза часто упоминается как сахар крови, так как это тип сахара, циркулирующего в нашей крови. Галактоза содержится в молоке. Фруктозу и сахарозу можно найти во фруктах.
Другая основная категория сахаров-дисахариды. Они сделаны из комбинации двух или более моносахаридов, например:
лактоза, также известная как молочный сахар = глюкоза + галактоза
Когда люди говорят о «сахаре», они часто имеют в виду столовый сахар или сахарозу, тогда как» сахар » относится ко всей группе сахаридов.
Типы
Белый сахар
Наиболее часто встречающимся добавленным сахаром является сахароза, или столовый сахар.
Белый сахар состоит из 99,95% сахарозы, и его различные типы часто обусловлены размером кристаллов.
Существуют различные виды специальных белых сахаров:
Сахар Superfine или адвокатского сословия: кристаллы очень малы и растворяют легко.
Кондитерская или сахарная пудра: чрезвычайно мелкие, пылевидные кристаллы.
Кубики сахара: кусочки кристаллов сахара, склеенные с сахарным сиропом.
Грубый сахар: кристаллы особенно большие и устойчивы к разрушению при температуре приготовления.
Пищевая ценность белого сахара на 100 грамм (г), или 3,5 унции:
- Энергии 1,619 кДж (387 ккал)
- Углеводы 99,98 г
- Сахаров 99.91 г
- Пищевые волокна 0 г
- Жиры 0 гБелки 0 г
- Воды 0,03 г
- Рибофлавин (Вит. Б2) 0.019 мг (мг)
- Кальций 1 мг
- Железо 0,01 мг
- Калий 2 мг (0%)
Сколько сахара в вашей пище и напитках?
Продукты и напитки, особенно обработанные, могут содержать большое количество сахара. Узнайте, сколько сахара в некоторых распространенных продуктах питания.
Коричневый сахар
В отличие от белого сахара, коричневый сахар содержит патоку. Меласса-это сырой сок из процесса экстракции, который вытягивает сахар из тростника или свеклы. В результате естественно-происходя минералов от мелассы, она содержит немножко больше питательной ценности чем белый сахар.
Среди многих типов и стилей коричневого сахара основными являются два:
Липкий коричневый сахар содержит более тяжелую концентрацию патоки, которая делает его более плотным.
Сыпучий коричневый сахар состоит из мелко гранулированных сахаров, которые не слипаются.
Питательная ценность коричневого сахара на 100 г (3,5 унции):
- Энергия — 1,576 кДж (377 ккал)
- Углеводы — 97.33 г
- Сахаров — 96.21 г
- Пищевые волокна — 0 г
- Жиры — 0 г
- Протеин — 0 г
- Вода — 1.77 г
- Тиамин (Вит. B1) — 0,008 мг
- Рибофлавин (Вит. B2) — 0,007 мг
- Ниацин (Вит. B3) — 0,082 мг
- Витамин В6 — 0.026 мг
- Фолат (Вит. В9) — 1 мкг (мкг)
- Кальций — 85 мг
- Магний — 29 мг
- Фосфор — 22 мг
- Калий 346 мг
- Натрий 39 мг
- Цинк — 0,18 мг
Жидкие сахара и сиропы: некоторые из чистой сахарозы обычно используются в пищевой промышленности для добавления вкуса и цвета. Золотой сироп получают путем расщепления дисахаридной сахарозы на составляющие ее сахара — глюкозу и фруктозу — процесс, называемый инверсией. Инверсия помогает предотвратить кристаллизацию при хранении. Патока изготавливается из патоки.
Сахар в рационе
Коричневый сахар является альтернативой белому сахару и содержит натуральную патоку.
Диетический сахар или сахар, который мы едим, может быть естественным, например фруктоза во фруктах или лактоза в молоке.
Добавленные сахара-это те, которые мы кладем в еду или в напитки перед едой, а также сахара и сиропы, которые были добавлены к пище в процессе обработки и приготовления.
Продукты с добавлением сахара включают газировку, конфеты, торты, печенье, пироги, фруктовые напитки, десерты, молочные продукты, хлопья для завтрака и обработанные продукты.
Рекомендуется тщательно изучать добавленные сахара в ингредиентах, перечисленных на упаковке. Они могут быть включены под несколькими именами, многие из которых заканчиваются буквами-ose, такими как:
- мальтоза
- высокофруктозный кукурузный сироп
- меласса
- тростниковый сахар
- подсластитель кукурузный
- сырец
- сироп, мед
- концентраты фруктовых соков
Рекомендуемый прием
По данным Американского фонда сердца, женщины должны потреблять не более 100 калорий из добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150 калорий в день.
Сахаров должно составлять не более 5 процентов суточной нормы.
Угроз для здоровья
Добавленный сахар не обеспечивает никакой дополнительной питательной ценности для еды. Он служит только для добавления калорий к нашему ежедневному потреблению энергии, а неиспользованные калории превращаются в жир и лишний вес.
Чрезмерное потребление добавленных сахаров может привести к ожирению и связанным с ним рискам для здоровья, таким как диабет 2 типа и высокое кровяное давление.
Людям с диабетом не нужно полностью сокращать сахар из своего рациона, но требуется некоторая осторожная умеренность.
Сахар также оказывает разрушительное действие на зубы и может вызвать кариес и заболевания десен.
Диабетики могут употреблять сахар, но людям с сахарным диабетом рекомендуется употреблять не более 25 г в день. Это половина рекомендуемого количества для тех, кто без диабета.
Поскольку физические упражнения используют избыточные калории, генерируемые добавленным сахаром, его потребление менее вредно, хотя и не рекомендуется, как часть сбалансированного питания и активного образа жизни.
















