Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Вьетнам города

Наталия Миновская

Здравствуйте уважаемые читатели!

Вьетнамцы – удивительный народ. Они добродушны и внимательны к туристам. Но зачастую могут в этом переусердствовать. Например, вы идете в солнечных очках мимо торговца с таким же товаром. От него непременно последует предложение выбрать еще одни очки. Или вы пьете воду из бутылки около магазина с напитками. Продавец, аналогично, не преминет предложить вам и свою газировку.

Сегодня мы начнем разговор на тему «Вьетнам, города» и не обойдем, конечно же, их обитателей.

Город с именем победителя

Исторически сложилось так, что территория нынешнего южного Вьетнама всегда привлекала правителей разных народов. Потому что это выгодное для торговли место на пересечении многих морских путей.

Хошимин

К XVII веку в этих краях укрепился камбоджийский побережный форпост. Однако впоследствии он был захвачен воинственными вьетнамцами и долгое время носил название местной реки Сайгон. На рубеже прошлых столетий здесь обосновался центр колониального Индокитая. А после победы над поддерживаемым американцами югом, город стал Хошимином в честь лидера северо-вьетнамского государства.

Сейчас это крупнейшая в регионе урбанизированная агломерация с населением около восьми миллионов жителей. Мегаполис известен своими небоскребами. Последний из ныне построенных – Landmark81 возведен в 2018 году. Здание высотой 462 метра приобрело статус самого высокого в Южной Азии.

Небоскребы делового центра – визитка города. Еще недавно высочайшей считалась башня Bitexo, на которой оборудована головокружительная смотровая площадка.

В контрасте с этими архитектурными исполинами приосанились памятники колониальных времен. Главный из них, собор Сайгон Нотр Дам, привлекает гостей города своей схожестью с парижским собратом.

Интересны музеи Хошимина. Помимо истории города и страны, они посвящают нас в самобытность азиатской культуры. Есть, например музей местных женщин.

Ключевые экспозиции новейшей истории представлены, разумеется, в музейном центре жертв войны. Здесь содержится множество экспонатов, свидетельствующих о самой кровопролитной войне этого народа. Во внутреннем дворе – неразорвавшиеся боеголовки и военная техника агрессора.

Здесь выставлены также последствия применения напалма и фосфорных бомб. Ведь в первоначальном названии музея, США открыто объявлялись страной, поощрявшей военные преступления.

Оказавшись в Хошимине нельзя пропустить экскурсию в музейный филиал, расположившийся в старинном здании на причале. Это знаменитый «Дом дракона», связанный с историческим деятелем, имя которого носит город. В колониальные времена здесь располагалась французская администрация порта. С этой пристани молодой Хо Ши Мин отправился в мир, дабы найти поддержку в борьбе своего народа за независимость.

Сайгон

Он вернулся через много лет и в 1945 году возглавил освободительное движение повстанцев. Сегодня «Дом дракона» — важнейший мемориальный объект, посвященный прославленному вьетнамскому лидеру.

Зоосад Хошимина – непосредственно в центре города. Этот древнейший зверинец создан основательными французами еще в XIX веке. Разумеется, в нем есть на что посмотреть. Сотни экзотических существ в живописных вольерах удивят вас своей непривычной внешностью.

Река Сайгон – отдельная достопримечательность мегаполиса. Это мощная транспортная артерия Хошимина, а также его главный исторический символ.

река Сайгон

Для туристов организованы постоянные круизы, в которых город открывается с особой стороны. Многие постройки колониальных времен выходят фасадами на реку. Поэтому, проплывая в тени нависающих небоскребов, вы сможете лучше оценить исторический контраст города.

На реке одновременно совершается внушительное число грузоперевозок. Здешний порт основан здесь с незапамятных времен. Сейчас он один из крупнейших в стране. Поэтому Сайгон – очень живая река. И даже в прямом, геологическом смысле: недавно у нее появился новый, рукотворный исток.

Ну а для тех, кто приехал сюда за азиатской стариной, организуются поездки в знаменитую дельту Меконга. Пригороды Хошимина переходят здесь в самые аутентичные регионы страны. Вы сможете увидеть настоящую жизнь вьетнамских крестьян, посетить их дома-плоты на реке и хижины в селениях. А приобрести морепродукты и сувениры можно прямо на плавучих базарах.

Берег белого Будды

Если Хошимин это поражающая контрастами столица юга, то Нячанг – главный курортный центр страны. Таковым он стал еще со времен колониализма. И теперь здесь средоточие пляжей, вилл и развлечений под самые притязательные европейские вкусы.

Нячанг

Нячанг имеет естественную защиту от тайфунов в виде окружающих его гор и острова Хон-Че на востоке. Поэтому полоса песков укромно протянулась вдоль моря на многие километры. Обычная температура воздуха на побережье, как и воды в море, составляет 25-30 градусов. Это весьма комфортно как для загара, так и купания.

Разумеется, в такой местности вольготно и аквалангистам. Сразу несколько дайвинг – клубов готовы научить вас погружаться в красоту прибрежных вод.

В городе много приметных сооружений. Среди них – огромная статуя белого Будды, восседающего на гигантском лотосе у пагоды Лонгшон. Это культовое сооружение – главная туристическая визитка города.

В 1900 году пагода была разорена сильнейшим ураганом. Весь буддистский мир духовными и обычными силами восстанавливал этот храм. Причем, сооружение решено было перенести к подножию холма, дабы вновь не искушать норов стихии.

Есть в Нячанге и кафедральный собор. В нем сохранились характерные для его эпохи цветные мозаики и статуи святых. Собор напоминает о решимости французских колониалистов прочно обосноваться в этих местах. И по сей день он смело контрастирует с местным колоритом.

Через море на канате

А над морской бухтой протянулась великолепная подвесная канатная дорога к острову Хон-Че. Это длиннейшее в мире сооружение такого рода и очень смелый инженерный проект. Движение кабин происходит в 70 метрах над поверхностью волн! Девять опор – «эйфелевых башен» выводят дорогу в море на три с лишним километра.

канатная дорога

Прочные прозрачные кабинки швейцарского производства везут по восемь человек. Продолжительность захватывающего путешествия – около 20 минут. То есть, кабинки мчатся со скоростью велосипедиста! Поговаривают, что это самое безопасное место в море во время шторма или даже цунами.

Само передвижение по канатной дороге станет настоящим приключением, полным уникальных впечатлений. Панорама современного города и простор морской стихии откроются с высоты полета буревестника. Это ли не достойная цель изысканного путешествия?

В пункте ожидания к вашим услугам парковое кафе с поразительным фонтаном. Кстати, чтобы не попасть в очередь, приходить сюда лучше во второй половине дня.

А в вечернее время подвесная дорога становится феерическим зрелищем. Все ее башни отсвечивают яркими белыми силуэтами, а сами кабинки преображаются в рой огромных светлячков.

На самом острове действует аквапарк с океанариумом и лунный парк аттракционов. Весьма удобно, что билет на канатную дорогу является пропуском и в страну развлечений Хон-Че.

Запретная роскошь истории

Что может символизировать феодальный Вьетнам больше, нежели знаменитый Запретный пурпурный город в городе Хюэ. Его аутентичное наименование Ту Кам Тхань можно интерпретировать как «красная цитадель». Здесь, в географическом центре страны многие императоры правящей династии обустраивали свои резиденции.

Императорская крепость возводилась двести лет назад и имела целью обезопасить покой правящей элиты. Хорошо спланированные укрепления были выполнены в виде прямоугольной крепостной стены, окруженной неровным рвом. Воротами каждой из сторон служили огромные каменные сооружения, поражающие своим размахом.

На внушительной территории главного дворца сохранились прекрасные галереи, соединяющие покои и залы. А во дворах поражают воображение огромные пруды искусственного происхождения. Все эти архитектурные изыски обильно украшены тончайшей работы лепниной и резьбой.

Императорские постройки окружены не менее царственной природой. Уход за парковой зоной производится, видимо, недавно. Но по имеющимся очагам зелени вполне можно составить представление о первоначальной растительной декорации.

пурпурный город

Поражает неимоверная прочность существующих построек наряду с их воздушной ажурностью. Колонны, перила, проемы окон, да и каждая каменная кладка вызывают противоречивые чувства. Филигранное мастерство кропотливых строителей восхищает. А с другой стороны – гнетут размышления о деспотичном и безраздельном превосходстве власть имущих над сотнями тысяч людей.

Внутри кварталов бывшего крепостного поселения находится сама Пурпурная цитадель Ту Кам Тхань. Это был наиболее запретный район в роскошной императорской крепости. Вход в обитель властителей был воспрещен всем кроме наложниц и евнухов.

Удивительно, что Пурпурный запретный город вообще продолжает существовать. Ведь он подвергался разгрому в колониальные времена. А в годы американо-вьетнамской войны и вовсе было не до сохранения исторического наследия.

Весь Хюэ не только подвергался жестоким бомбежкам, как и многие населенные пункты центрального Вьетнама. Здесь развернулось наиболее кровопролитное сражение ввиду важного стратегического положения города.

В городских боях цитадель Ту Кам Тхань была разрушена почти до основания. Нынешние власти Вьетнама, все же, находят средства для постепенного восстановления уникального объекта. Быть может, в ближайшем будущем Запретный город вновь предстанет во всей своей помпезной стати.

Перейдя по ссылке вы сможете забронировать отель, в городах Вьетнама, который вас устроит.

https://partner.onetwotrip.com/stats/visit?marker=10667-28374-0-2

Надеюсь, вам были интересны эти туристические выкладки о вьетнамских городах. Читайте еще о путешествиях на сайте.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

0
Сегодня мы начнем разговор на тему «Вьетнам, города» и не обойдем, конечно же, их обитателей.

Город с именем победителя

Исторически сложилось так, что территория нынешнего южного Вьетнама всегда привлекала правителей разных народов. Потому что это выгодное для торговли место на пересечении многих морских путей. Хошимин К XVII веку в этих краях укрепился камбоджийский побережный форпост. Однако впоследствии он был захвачен воинственными вьетнамцами и долгое время носил название местной реки Сайгон. На рубеже прошлых столетий здесь обосновался центр колониального Индокитая. А после победы над поддерживаемым американцами югом, город стал Хошимином в честь лидера северо-вьетнамского государства. Сейчас это крупнейшая в регионе урбанизированная агломерация с населением около восьми миллионов жителей. Мегаполис известен своими небоскребами. Последний из ныне построенных – Landmark81 возведен в 2018 году. Здание высотой 462 метра приобрело статус самого высокого в Южной Азии. Небоскребы делового центра – визитка города. Еще недавно высочайшей считалась башня Bitexo, на которой оборудована головокружительная смотровая площадка. В контрасте с этими архитектурными исполинами приосанились памятники колониальных времен. Главный из них, собор Сайгон Нотр Дам, привлекает гостей города своей схожестью с парижским собратом. Интересны музеи Хошимина. Помимо истории города и страны, они посвящают нас в самобытность азиатской культуры. Есть, например музей местных женщин. Ключевые экспозиции новейшей истории представлены, разумеется, в музейном центре жертв войны. Здесь содержится множество экспонатов, свидетельствующих о самой кровопролитной войне этого народа. Во внутреннем дворе – неразорвавшиеся боеголовки и военная техника агрессора. Здесь выставлены также последствия применения напалма и фосфорных бомб. Ведь в первоначальном названии музея, США открыто объявлялись страной, поощрявшей военные преступления. Оказавшись в Хошимине нельзя пропустить экскурсию в музейный филиал, расположившийся в старинном здании на причале. Это знаменитый «Дом дракона», связанный с историческим деятелем, имя которого носит город. В колониальные времена здесь располагалась французская администрация порта. С этой пристани молодой Хо Ши Мин отправился в мир, дабы найти поддержку в борьбе своего народа за независимость. Сайгон Он вернулся через много лет и в 1945 году возглавил освободительное движение повстанцев. Сегодня «Дом дракона» - важнейший мемориальный объект, посвященный прославленному вьетнамскому лидеру. Зоосад Хошимина – непосредственно в центре города. Этот древнейший зверинец создан основательными французами еще в XIX веке. Разумеется, в нем есть на что посмотреть. Сотни экзотических существ в живописных вольерах удивят вас своей непривычной внешностью. Река Сайгон – отдельная достопримечательность мегаполиса. Это мощная транспортная артерия Хошимина, а также его главный исторический символ. река Сайгон Для туристов организованы постоянные круизы, в которых город открывается с особой стороны. Многие постройки колониальных времен выходят фасадами на реку. Поэтому, проплывая в тени нависающих небоскребов, вы сможете лучше оценить исторический контраст города. На реке одновременно совершается внушительное число грузоперевозок. Здешний порт основан здесь с незапамятных времен. Сейчас он один из крупнейших в стране. Поэтому Сайгон – очень живая река. И даже в прямом, геологическом смысле: недавно у нее появился новый, рукотворный исток. Ну а для тех, кто приехал сюда за азиатской стариной, организуются поездки в знаменитую дельту Меконга. Пригороды Хошимина переходят здесь в самые аутентичные регионы страны. Вы сможете увидеть настоящую жизнь вьетнамских крестьян, посетить их дома-плоты на реке и хижины в селениях. А приобрести морепродукты и сувениры можно прямо на плавучих базарах.

Берег белого Будды

Если Хошимин это поражающая контрастами столица юга, то Нячанг – главный курортный центр страны. Таковым он стал еще со времен колониализма. И теперь здесь средоточие пляжей, вилл и развлечений под самые притязательные европейские вкусы. Нячанг Нячанг имеет естественную защиту от тайфунов в виде окружающих его гор и острова Хон-Че на востоке. Поэтому полоса песков укромно протянулась вдоль моря на многие километры. Обычная температура воздуха на побережье, как и воды в море, составляет 25-30 градусов. Это весьма комфортно как для загара, так и купания. Разумеется, в такой местности вольготно и аквалангистам. Сразу несколько дайвинг – клубов готовы научить вас погружаться в красоту прибрежных вод. В городе много приметных сооружений. Среди них – огромная статуя белого Будды, восседающего на гигантском лотосе у пагоды Лонгшон. Это культовое сооружение – главная туристическая визитка города. В 1900 году пагода была разорена сильнейшим ураганом. Весь буддистский мир духовными и обычными силами восстанавливал этот храм. Причем, сооружение решено было перенести к подножию холма, дабы вновь не искушать норов стихии. Есть в Нячанге и кафедральный собор. В нем сохранились характерные для его эпохи цветные мозаики и статуи святых. Собор напоминает о решимости французских колониалистов прочно обосноваться в этих местах. И по сей день он смело контрастирует с местным колоритом.

Через море на канате

А над морской бухтой протянулась великолепная подвесная канатная дорога к острову Хон-Че. Это длиннейшее в мире сооружение такого рода и очень смелый инженерный проект. Движение кабин происходит в 70 метрах над поверхностью волн! Девять опор – «эйфелевых башен» выводят дорогу в море на три с лишним километра. канатная дорога Прочные прозрачные кабинки швейцарского производства везут по восемь человек. Продолжительность захватывающего путешествия – около 20 минут. То есть, кабинки мчатся со скоростью велосипедиста! Поговаривают, что это самое безопасное место в море во время шторма или даже цунами. Само передвижение по канатной дороге станет настоящим приключением, полным уникальных впечатлений. Панорама современного города и простор морской стихии откроются с высоты полета буревестника. Это ли не достойная цель изысканного путешествия? В пункте ожидания к вашим услугам парковое кафе с поразительным фонтаном. Кстати, чтобы не попасть в очередь, приходить сюда лучше во второй половине дня. А в вечернее время подвесная дорога становится феерическим зрелищем. Все ее башни отсвечивают яркими белыми силуэтами, а сами кабинки преображаются в рой огромных светлячков. На самом острове действует аквапарк с океанариумом и лунный парк аттракционов. Весьма удобно, что билет на канатную дорогу является пропуском и в страну развлечений Хон-Че.

Запретная роскошь истории

Что может символизировать феодальный Вьетнам больше, нежели знаменитый Запретный пурпурный город в городе Хюэ. Его аутентичное наименование Ту Кам Тхань можно интерпретировать как «красная цитадель». Здесь, в географическом центре страны многие императоры правящей династии обустраивали свои резиденции. Императорская крепость возводилась двести лет назад и имела целью обезопасить покой правящей элиты. Хорошо спланированные укрепления были выполнены в виде прямоугольной крепостной стены, окруженной неровным рвом. Воротами каждой из сторон служили огромные каменные сооружения, поражающие своим размахом. На внушительной территории главного дворца сохранились прекрасные галереи, соединяющие покои и залы. А во дворах поражают воображение огромные пруды искусственного происхождения. Все эти архитектурные изыски обильно украшены тончайшей работы лепниной и резьбой. Императорские постройки окружены не менее царственной природой. Уход за парковой зоной производится, видимо, недавно. Но по имеющимся очагам зелени вполне можно составить представление о первоначальной растительной декорации. пурпурный город Поражает неимоверная прочность существующих построек наряду с их воздушной ажурностью. Колонны, перила, проемы окон, да и каждая каменная кладка вызывают противоречивые чувства. Филигранное мастерство кропотливых строителей восхищает. А с другой стороны – гнетут размышления о деспотичном и безраздельном превосходстве власть имущих над сотнями тысяч людей. Внутри кварталов бывшего крепостного поселения находится сама Пурпурная цитадель Ту Кам Тхань. Это был наиболее запретный район в роскошной императорской крепости. Вход в обитель властителей был воспрещен всем кроме наложниц и евнухов. Удивительно, что Пурпурный запретный город вообще продолжает существовать. Ведь он подвергался разгрому в колониальные времена. А в годы американо-вьетнамской войны и вовсе было не до сохранения исторического наследия. Весь Хюэ не только подвергался жестоким бомбежкам, как и многие населенные пункты центрального Вьетнама. Здесь развернулось наиболее кровопролитное сражение ввиду важного стратегического положения города. В городских боях цитадель Ту Кам Тхань была разрушена почти до основания. Нынешние власти Вьетнама, все же, находят средства для постепенного восстановления уникального объекта. Быть может, в ближайшем будущем Запретный город вновь предстанет во всей своей помпезной стати. Перейдя по ссылке вы сможете забронировать отель, в городах Вьетнама, который вас устроит. https://partner.onetwotrip.com/stats/visit?marker=10667-28374-0-2 Надеюсь, вам были интересны эти туристические выкладки о вьетнамских городах. Читайте еще о путешествиях на сайте. С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Hoshimin-1024x509-o6zk7051v8iyb4jvj31kjh4do4znm0qwnjr4glb4fe.jpg" data-title="Вьетнам города" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/vetnam-goroda/" >
Обратите внимание
Тувалу достопримечательности

Здравствуйте дорогие читатели! Поговорим о далеком Тувалу. Местонахождение этих островов...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым