Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Сент-Винсент и Гринадины

Наталия Миновская

Приветствую всех моих читателей!

Позвольте, для начала, лаконичный анекдот:
Говорят, Христофор Колумб так и не узнал в точности, куда он доплыл…
Но тогда кто же ему рассказал, откуда он вернулся домой?

Сент-Винсент и Гренадины — это как раз то место, где Колумб лично побывал в 1498 году в качестве первооткрывателя. Хотя это случилось уже во время третьей его экспедиции к берегам Америки. Как было заведено в ту пору, наибольший остров получил название по имени святого, в день которого он был открыт. А населяли этот край аборигены (которых ошибочно окрестили «индейцами») племени Карибов.

Сент-Винсент

Итак, это государство расположено в Карибском море. Кстати, в самой южной оконечности печально известного «Бермудского треугольника». С десяток примыкающих к Святому Винсенту островов назвали Северными Гренадинами. Это уменьшительное от соседней южно-американской Гренады.

По итогам колониальных перипетий, государство входит в Содружество наций под покровительством Великобритании.

Сент-Винсент — остров, сложенный вулканической породой и имеющий гористый рельеф, покрытый сочной зеленью тропических лесов. Вулканы по сей день доминируют в ландшафте этой уникальной южной страны.

Наиболее изученный вулкан планеты

Главная вершина острова, Ла-Суфриер, имеет высотную отметку в 1234 метра. Это самый, что ни на есть, действующий вулкан, регулярно выбрасывающий в небо клубы пепла и пара. Последнее его извержение состоялось в 1979 году. Удивительно, но в перерывах между проявлениями активности, в кратере вулкана Ла-Суфриер остается целое озеро воды.

Образующиеся и долго застывающие лавовые потоки не дают растительности развиться на склонах и вблизи вулкана. Дело дошло до того, что правительство Сент-Винсента признало тщетность попыток развивать в стране сельское хозяйство. К нескромной радости гостей, вся экономика государства переориентируется теперь на туризм.

вылкан

От Ла-Суфриера тянется живописная цепочка заросших конусов недействующих уже вулканов. В этой природной системе лесистые склоны прорезает множество горных речушек. Встречаются и странные с виду сухие русла. Они образуются, когда вулкану Ла-Суфриер «вздумается», вдруг, преградить рекам путь потоками своей лавы.

Интересно, что побережные пляжи тоже оказались «в ведении» этого вулкана. Песок на них черного цвета, поскольку пополняется сухими осадками после извержений.

Однако на острове Святого Винсента имеются и белесые пляжи в бухтах по другую сторону от вулкана Ла-Суфриер. Здесь весьма красиво сочетаются коралловые буруны в рифах и густое пальмовое обрамление заводей.

Город королей или выселки для монархов?

Доминирующим населенным пунктом в государстве является его столица Кингстаун. По местным меркам – это крупный хозяйственный центр с населением около 20 тысяч жителей. Расположен он в укромном заливе на юго-западе главного острова. Для туристов Кингстаун интересен, конечно, пляжным сервисом с уютными прибрежными отелями. Но есть здесь и куда отправиться после загара на тропическом солнце.

столица

Это, прежде всего, старинный и потому чрезвычайно роскошный ботанический сад. А еще – этнический музей так называемых «черных карибов», или Гарифуна. Посетив его, вы совершите захватывающий экскурс в полный драматизма период освоения и покорения здешних мест. Гарифуна – народность образовавшаяся от смешения местных индейцев с чернокожими невольниками, привозимыми из Африки конкистадорами-рабовладельцами.

В качестве столицы государства, Кингстаун завораживает колониальным апломбом своих офисных центров, банков, диппредставительств. Утопающие в пальмовой и банановой зелени опрятные улочки словно переносят вас в архаичное время зазнавшихся узурпаторов.

Красота и забота: остров заповедной надежды

Есть в этой стране и свои природоохранные места. Например, заповедник Олдхег, что охватывает остров Бекия в архипелаге Гренадины. Отсюда в море некогда отправлялись китобойные флотилии. А в небольших портах строились и ремонтировались суда.

Но сегодня местные власти предпочли сосредоточиться на охране исчезающих видов черепах. Это им с успехом удается. Настолько, что они готовы посвящать в жизнь рептилий всех приезжающих туристов.

Ну а феерическая Пасхальная Регата, проводимая у берегов заповедника Олдхег ежегодно, никого не оставит равнодушным.

Приоритет сильных мира

Гренадины – это цепь чудесных островов. Они настолько привлекательны, что некоторые даже приобретены частными лицами. Ярчайший представитель такого владения – остров
Остров Мюстик. Его красотой были очарованы аристократы, лорды, представители королевского сословия.

остров

Остров веками переходил из рук в руки, что привело к образованию некоего сообщества его владельцев. Покупать остров стало модным и среди звезд шоу-бизнеса. В клубе его временных управителей числятся, например, Миг Джаггер и Брайан Адамс.

Понятно, что каждый очередной хозяин старался привнести в атрибуты острова изменения по своему личному вкусу. Поэтому Мюстик можно считать своеобразным историческим музеем. Правда попасть сюда без соответствующих рекомендаций пока не получится.

Рыбацкий плацдарм

Самым маленьким, но чрезвычайно уютным населенным участком Гренадин оказывается островок Меро. Он является и наиболее южным в этой цепочке. На площади всего два километра проживают около трехсот жителей. И все они пытаются заработать в туристическом бизнесе. Потому что остров этот – привлекательный тропический оазис с маленькими бухточками и удобными берегами.

Рыбалка на крупную и обильную рыбу организована здесь под руководством бывалых морских волков. Это потомки многих поколений рыбаков, сменившие ремесло добытчика на обслуживание туристской братии.

В погоню за «Черной Жемчужиной»

Южнее острова Меро находятся лишь необитаемые участки Гренадин. Зато эти коралловые образования снискали всемирную славу голливудской натуры. Рифы Тобаго не перестают привлекать режиссеров романтических фильмов. Наиболее яркий след оставили здесь съемки «Пиратов Карибского моря». Понятно, что туристов так и тянет сюда, чтобы сделать селфи на фоне тех самых берегов.

рифы

Попасть на отдых в государство Святого Винсента стремятся многие. Поэтому лучше заранее заказать приемлемый отель в Кингстауне. Это можно осуществить по ссылке: https://partner.onetwotrip.com/stats/visit?marker=10667-29059-0-2

Не правда ли, подобные места на нашей планете так хочется увидеть лично! И с очередным рассказом о них наши горизонты не становятся уже. Так что следите за новостями на моих географических страничках. И, как всегда, жду ваших комментариев и предложений.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

0
Сент-Винсент и Гренадины — это как раз то место, где Колумб лично побывал в 1498 году в качестве первооткрывателя. Хотя это случилось уже во время третьей его экспедиции к берегам Америки. Как было заведено в ту пору, наибольший остров получил название по имени святого, в день которого он был открыт. А населяли этот край аборигены (которых ошибочно окрестили «индейцами») племени Карибов. Сент-Винсент Итак, это государство расположено в Карибском море. Кстати, в самой южной оконечности печально известного «Бермудского треугольника». С десяток примыкающих к Святому Винсенту островов назвали Северными Гренадинами. Это уменьшительное от соседней южно-американской Гренады. По итогам колониальных перипетий, государство входит в Содружество наций под покровительством Великобритании. Сент-Винсент — остров, сложенный вулканической породой и имеющий гористый рельеф, покрытый сочной зеленью тропических лесов. Вулканы по сей день доминируют в ландшафте этой уникальной южной страны.

Наиболее изученный вулкан планеты

Главная вершина острова, Ла-Суфриер, имеет высотную отметку в 1234 метра. Это самый, что ни на есть, действующий вулкан, регулярно выбрасывающий в небо клубы пепла и пара. Последнее его извержение состоялось в 1979 году. Удивительно, но в перерывах между проявлениями активности, в кратере вулкана Ла-Суфриер остается целое озеро воды. Образующиеся и долго застывающие лавовые потоки не дают растительности развиться на склонах и вблизи вулкана. Дело дошло до того, что правительство Сент-Винсента признало тщетность попыток развивать в стране сельское хозяйство. К нескромной радости гостей, вся экономика государства переориентируется теперь на туризм. вылкан От Ла-Суфриера тянется живописная цепочка заросших конусов недействующих уже вулканов. В этой природной системе лесистые склоны прорезает множество горных речушек. Встречаются и странные с виду сухие русла. Они образуются, когда вулкану Ла-Суфриер «вздумается», вдруг, преградить рекам путь потоками своей лавы. Интересно, что побережные пляжи тоже оказались «в ведении» этого вулкана. Песок на них черного цвета, поскольку пополняется сухими осадками после извержений. Однако на острове Святого Винсента имеются и белесые пляжи в бухтах по другую сторону от вулкана Ла-Суфриер. Здесь весьма красиво сочетаются коралловые буруны в рифах и густое пальмовое обрамление заводей.

Город королей или выселки для монархов?

Доминирующим населенным пунктом в государстве является его столица Кингстаун. По местным меркам – это крупный хозяйственный центр с населением около 20 тысяч жителей. Расположен он в укромном заливе на юго-западе главного острова. Для туристов Кингстаун интересен, конечно, пляжным сервисом с уютными прибрежными отелями. Но есть здесь и куда отправиться после загара на тропическом солнце. столица Это, прежде всего, старинный и потому чрезвычайно роскошный ботанический сад. А еще – этнический музей так называемых «черных карибов», или Гарифуна. Посетив его, вы совершите захватывающий экскурс в полный драматизма период освоения и покорения здешних мест. Гарифуна – народность образовавшаяся от смешения местных индейцев с чернокожими невольниками, привозимыми из Африки конкистадорами-рабовладельцами. В качестве столицы государства, Кингстаун завораживает колониальным апломбом своих офисных центров, банков, диппредставительств. Утопающие в пальмовой и банановой зелени опрятные улочки словно переносят вас в архаичное время зазнавшихся узурпаторов.

Красота и забота: остров заповедной надежды

Есть в этой стране и свои природоохранные места. Например, заповедник Олдхег, что охватывает остров Бекия в архипелаге Гренадины. Отсюда в море некогда отправлялись китобойные флотилии. А в небольших портах строились и ремонтировались суда. Но сегодня местные власти предпочли сосредоточиться на охране исчезающих видов черепах. Это им с успехом удается. Настолько, что они готовы посвящать в жизнь рептилий всех приезжающих туристов. Ну а феерическая Пасхальная Регата, проводимая у берегов заповедника Олдхег ежегодно, никого не оставит равнодушным.

Приоритет сильных мира

Гренадины – это цепь чудесных островов. Они настолько привлекательны, что некоторые даже приобретены частными лицами. Ярчайший представитель такого владения – остров Остров Мюстик. Его красотой были очарованы аристократы, лорды, представители королевского сословия. остров Остров веками переходил из рук в руки, что привело к образованию некоего сообщества его владельцев. Покупать остров стало модным и среди звезд шоу-бизнеса. В клубе его временных управителей числятся, например, Миг Джаггер и Брайан Адамс. Понятно, что каждый очередной хозяин старался привнести в атрибуты острова изменения по своему личному вкусу. Поэтому Мюстик можно считать своеобразным историческим музеем. Правда попасть сюда без соответствующих рекомендаций пока не получится.

Рыбацкий плацдарм

Самым маленьким, но чрезвычайно уютным населенным участком Гренадин оказывается островок Меро. Он является и наиболее южным в этой цепочке. На площади всего два километра проживают около трехсот жителей. И все они пытаются заработать в туристическом бизнесе. Потому что остров этот – привлекательный тропический оазис с маленькими бухточками и удобными берегами. Рыбалка на крупную и обильную рыбу организована здесь под руководством бывалых морских волков. Это потомки многих поколений рыбаков, сменившие ремесло добытчика на обслуживание туристской братии.

В погоню за «Черной Жемчужиной»

Южнее острова Меро находятся лишь необитаемые участки Гренадин. Зато эти коралловые образования снискали всемирную славу голливудской натуры. Рифы Тобаго не перестают привлекать режиссеров романтических фильмов. Наиболее яркий след оставили здесь съемки «Пиратов Карибского моря». Понятно, что туристов так и тянет сюда, чтобы сделать селфи на фоне тех самых берегов. рифы Попасть на отдых в государство Святого Винсента стремятся многие. Поэтому лучше заранее заказать приемлемый отель в Кингстауне. Это можно осуществить по ссылке: https://partner.onetwotrip.com/stats/visit?marker=10667-29059-0-2 Не правда ли, подобные места на нашей планете так хочется увидеть лично! И с очередным рассказом о них наши горизонты не становятся уже. Так что следите за новостями на моих географических страничках. И, как всегда, жду ваших комментариев и предложений. С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Sent-Vinsent-i-Grinadiny-o9nensx2ptykpipxnz9erarfpu73fftwjmf0h9tmfg.jpg" data-title="Сент-Винсент и Гринадины" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/sent-vinsent-i-grinadiny/" >
Обратите внимание
Тувалу достопримечательности

Здравствуйте дорогие читатели! Поговорим о далеком Тувалу. Местонахождение этих островов...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым