Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Белиз — достопримечательности

Наталия Миновская

Привет, дорогой читатель!

Соскучился по приключениям на других континентах? Пришло время узнать о самых таинственных и загадочных сторонках нашего огромного земного шара. Сегодня я расскажу тебе о далекой стране, находящейся за широкой Атлантикой, о родине одной из древнейших цивилизаций, о стране, которая может похвастаться дикими джунглями и редкими эндемическими представителями флоры и фауны, о государстве, именуемым ранее Британским Гондурасом, осовременном центре как спокойного семейного, так и экстремального молодежного туризма. Добро пожаловать в Белиз, дамы и господа!

Тысячелетние загадки

И начнем мы, пожалуй, с самого значительного исторического факта о Белизе – это родина знаменитых индейцев Майя, которые поселились там более 4000 лет назад. Именно тех, кто в не столь отдаленном 2012 году, предсказал конец света, который, к нашему счастью, не сбылся.

Тем не менее, это была и есть одна из самых древнейших цивилизаций нашей планеты, которая оставила после себя невероятное наследие, которое до сих пор не изучено до конца и охраняется.

Так что, если вам посчастливится посетить древние города Майя, даже не вздумайте ничего прихватить с собой на память, это строго запрещено и карается местными законами.
Одним из знаменитых памятников культуры Майя является Шунантунич.

С местного диалекта название переводится как «каменная женщина». И по поверьям здешнего населения, «каменная женщина» — это фантастический дух, бродящий по прилегающим землям и оберегающий их.

Археологи придерживаются мнения, что город ранее выглядел иначе: строений было больше и они были крупнее, но из-за многочисленных землетрясений и движения почвы нам остается только гадать, что представляло из себя это поселение индейцев Майя тысячи лет назад.

Храм Шунантунич, к слову, второй по высоте — главный Дворец около 40 м в высоту, — после храма в городе Караколь. Караколь или Эль-Караколь располагается на 40 км южнее от Шунантунич, главный храм Каан города является самым высоким сооружением в Белизе (представьте себе, до сих пор!) и входит в список привлекательнейших достопримечательностей Центральной Америки.

Бывшее поселение индейцев Майя открыто для посещения, любой желающий турист может погрузиться в мистическую и невероятно притягательную ауру данного места. Здесь можно унестись в прошлое, представить себя одним из индейцев, увидеть их устройства быта и посмотреть на окружающий мир их глазами. Незабываемые ощущения гарантированы!

Любителям живописных и запоминающихся уголков также по вкусу придется еще один архитектурный памятник, оставленный нам племенами Майя – Ламанай. Некогда здесь проводились церемониальные ритуалы, это было одно из самых крупных скоплений населения – Ламанай когда-то являлся домом для более чем 20 000 жителей.

Сегодня здесь можно найти девственную природу и понаблюдать за красивейшими животными в естественной среде их обитания. А также вдоволь насладиться привкусом тайны, окутавшим эти места, потому что по данным археологов Ламанай и его история исследованы не более чем на 10%. При подъеме на высшую точку города вас ожидают невероятные пейзажные панорамы, которые подарят воспоминания на всю жизнь.

Если не история, то что…?

К достопримечательностям Белиза без зазрений совести можно отнести и природу, ведь она создает самые нереальные, почти фантастические места. К таким местам можно отнести остров Кей-Колкер.

Одна из немногих точек на Земле, которая не испорчена излишками цивилизации. Добраться сюда вы можете на пароме или прилететь, заплатив за транспортировку местным владельцам легких самолетов. Девиз острова «Живи легко!». И в самом деле, воздух здесь наполнен ароматом свежеприготовленных морепродуктов, теплого морского ветра и свежестью.

Никаких машин, никакой спешки, никакой суеты, лишь белое песчаное побережье и лазурный прибой. Недалеко от острова находится еще одно чудо природы – Белизский барьерный риф. Размерами он уступает лишь Большому барьерному рифу у берегов Австралии, зато побеждает его своей занимательностью.

Разнообразие экосистем в данном регионе привлекает как туристов, так и биологов подводного мира. Витиеватые коралловые образования прячут в себе множество рыб и беспозвоночных. Чтобы посмотреть на прелести рифа, каждый год в Белиз съезжаются тысячи поклонников дайвинга.

Дайверы и морские биологи посещают эту область еще ради одного любопытного места – Большой голубой дыры.Название говорит само за себя: это действительно дыра, она на самом деле большая и отличается насыщенным цветом в сравнении с окружающей ее водной поверхностью за счет большей глубины в 120 метров.

Находится она недалеко от полуострова Юкатан, а от столицы Белиза сюда можно добраться на катере или моторной лодке. Чтобы оценить масштабы данного природного явления не обязательно осматривать достопримечательность с высоты птичьего полета, можно всего лишь подплыть к краю воронки на лодке или для любителей экстрима самостоятельно и испустить тот судорожный вдох одновременно и страха, и восхищения.

Долгое время Большую голубую дыру мистифицировали, но сам Жак Ив Кусто в 1972 году доказал, что никакой магии в происхождении данного углубления в виде ровного круга нет – это лишь известняковое геологическое образование, появившееся естественным путем. Но кто знает, что таится на самом дне в темных глубинах подводных пещер! Стоит самостоятельно отправиться туда и проверить!

Белиз – это маленькая золотая песчинка в Центральной Америке. Эта страна — кладезь истории, сумрачных призраков прошлого и настоящего, хранительница ценного идентичного наследия, природная жемчужина нашей планеты и курорт, дни на котором пролетят незаметно и оставят самые чудесные впечатления!

На этом, дорогой читатель, смею распрощаться. Понравилась статья и хочешь узнать больше? Подписывайся на мой блог и не забудь поделиться друзьями ссылкой в социальных сетях, чтобы они тоже знали, куда хотят отправиться в следующий отпуск!

С УВажением автор блога Наталия Миновская

1

Тысячелетние загадки

И начнем мы, пожалуй, с самого значительного исторического факта о Белизе – это родина знаменитых индейцев Майя, которые поселились там более 4000 лет назад. Именно тех, кто в не столь отдаленном 2012 году, предсказал конец света, который, к нашему счастью, не сбылся. Тем не менее, это была и есть одна из самых древнейших цивилизаций нашей планеты, которая оставила после себя невероятное наследие, которое до сих пор не изучено до конца и охраняется. Так что, если вам посчастливится посетить древние города Майя, даже не вздумайте ничего прихватить с собой на память, это строго запрещено и карается местными законами. Одним из знаменитых памятников культуры Майя является Шунантунич. С местного диалекта название переводится как «каменная женщина». И по поверьям здешнего населения, «каменная женщина» - это фантастический дух, бродящий по прилегающим землям и оберегающий их. Археологи придерживаются мнения, что город ранее выглядел иначе: строений было больше и они были крупнее, но из-за многочисленных землетрясений и движения почвы нам остается только гадать, что представляло из себя это поселение индейцев Майя тысячи лет назад. Храм Шунантунич, к слову, второй по высоте - главный Дворец около 40 м в высоту, - после храма в городе Караколь. Караколь или Эль-Караколь располагается на 40 км южнее от Шунантунич, главный храм Каан города является самым высоким сооружением в Белизе (представьте себе, до сих пор!) и входит в список привлекательнейших достопримечательностей Центральной Америки. Бывшее поселение индейцев Майя открыто для посещения, любой желающий турист может погрузиться в мистическую и невероятно притягательную ауру данного места. Здесь можно унестись в прошлое, представить себя одним из индейцев, увидеть их устройства быта и посмотреть на окружающий мир их глазами. Незабываемые ощущения гарантированы! Любителям живописных и запоминающихся уголков также по вкусу придется еще один архитектурный памятник, оставленный нам племенами Майя – Ламанай. Некогда здесь проводились церемониальные ритуалы, это было одно из самых крупных скоплений населения – Ламанай когда-то являлся домом для более чем 20 000 жителей. Сегодня здесь можно найти девственную природу и понаблюдать за красивейшими животными в естественной среде их обитания. А также вдоволь насладиться привкусом тайны, окутавшим эти места, потому что по данным археологов Ламанай и его история исследованы не более чем на 10%. При подъеме на высшую точку города вас ожидают невероятные пейзажные панорамы, которые подарят воспоминания на всю жизнь.

Если не история, то что…?

К достопримечательностям Белиза без зазрений совести можно отнести и природу, ведь она создает самые нереальные, почти фантастические места. К таким местам можно отнести остров Кей-Колкер. Одна из немногих точек на Земле, которая не испорчена излишками цивилизации. Добраться сюда вы можете на пароме или прилететь, заплатив за транспортировку местным владельцам легких самолетов. Девиз острова «Живи легко!». И в самом деле, воздух здесь наполнен ароматом свежеприготовленных морепродуктов, теплого морского ветра и свежестью. Никаких машин, никакой спешки, никакой суеты, лишь белое песчаное побережье и лазурный прибой. Недалеко от острова находится еще одно чудо природы – Белизский барьерный риф. Размерами он уступает лишь Большому барьерному рифу у берегов Австралии, зато побеждает его своей занимательностью. Разнообразие экосистем в данном регионе привлекает как туристов, так и биологов подводного мира. Витиеватые коралловые образования прячут в себе множество рыб и беспозвоночных. Чтобы посмотреть на прелести рифа, каждый год в Белиз съезжаются тысячи поклонников дайвинга. Дайверы и морские биологи посещают эту область еще ради одного любопытного места – Большой голубой дыры.Название говорит само за себя: это действительно дыра, она на самом деле большая и отличается насыщенным цветом в сравнении с окружающей ее водной поверхностью за счет большей глубины в 120 метров. Находится она недалеко от полуострова Юкатан, а от столицы Белиза сюда можно добраться на катере или моторной лодке. Чтобы оценить масштабы данного природного явления не обязательно осматривать достопримечательность с высоты птичьего полета, можно всего лишь подплыть к краю воронки на лодке или для любителей экстрима самостоятельно и испустить тот судорожный вдох одновременно и страха, и восхищения. Долгое время Большую голубую дыру мистифицировали, но сам Жак Ив Кусто в 1972 году доказал, что никакой магии в происхождении данного углубления в виде ровного круга нет – это лишь известняковое геологическое образование, появившееся естественным путем. Но кто знает, что таится на самом дне в темных глубинах подводных пещер! Стоит самостоятельно отправиться туда и проверить! Белиз – это маленькая золотая песчинка в Центральной Америке. Эта страна - кладезь истории, сумрачных призраков прошлого и настоящего, хранительница ценного идентичного наследия, природная жемчужина нашей планеты и курорт, дни на котором пролетят незаметно и оставят самые чудесные впечатления! На этом, дорогой читатель, смею распрощаться. Понравилась статья и хочешь узнать больше? Подписывайся на мой блог и не забудь поделиться друзьями ссылкой в социальных сетях, чтобы они тоже знали, куда хотят отправиться в следующий отпуск! С УВажением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Beliz-1024x607-ojd521sqhsur45mz7md4o62huhph4zrrvuq4ll8e2k.jpg" data-title="Белиз — достопримечательности" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/beliz-dostoprimechatelnosti/" >
Обратите внимание
Иордания, это где?

Много разных красивых и неизведанных туристами мест на нашей планете,...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым

1 Комментарий
  • Сергей 09.01.2020, 22:53

    Кахаль-Печ — это город цивилизации мaйя, размещается в районе Кайо, возле Сан-Игнасио, в верхней части долины Белиз, вблизи от рек Макаль и Мопан. Общая площадь комплекса Кахаль-Печ составляет около 25 кв. Разводной мост в Белизе расположен в центре столицы, рядом с Морским музеем. Он связывает северную часть Белиз-Сити с южной, перекинут через приток Хауловер. Туристическая и историческая достопримечательность Белиза, это самый старый разводной мост в Центральной Америке.

    Ответить