Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о лишении денег

0
34

Королевская семья отреагировала на заявления принца Гарри в мартовском интервью Опре Уинфри о том, что семья «буквально отрезала его финансово» в первом квартале 2020 года. Гарри также сказал во время беседы, что у него есть то, что ему оставила его мать принцесса Диана — 7 миллионов фунтов стерлингов. Держаться на плаву и сохранять свою семью в безопасности ему также помогли контракты с Netflix и Spotify.

Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о лишении денег

Королева Елизавета II и принц Гарри (Фото: Julian Simmonds — WPA Pool / Getty Images)

А теперь были опубликованы финансовые отчеты королевской семьи за 2020-2021 годы. Высокопоставленный представитель Clarence House сказал: «Как мы все помним, в январе 2020 года, когда герцог и герцогиня объявили, что собираются уйти из действующей королевской семьи, герцог сказал, что они будут работать над тем, чтобы стать финансово независимыми. Принц Уэльский выделил значительную сумму, чтобы поддержать их переход. Это финансирование прекратилось летом прошлого года, и пара теперь финансово независима».

Отвечая на вопрос о несостыковках в словах герцога, пресс-секретарь отметил: «Я бы не стал признавать, что они кардинально отличаются. Все, что я могу вам сказать, это факты». Он описал уход пары из действующей королевской семьи как «вопрос огромной печали» и добавил: «Но принц хотел помочь в этой работе, и выделил значительную сумму герцогу и герцогине Сассекским, чтобы помочь им с этим переходом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появились первые кадры со съемок приквела «Игры престолов»

Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о лишении денег

Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Aaron Chown — WPA Pool/Getty Images)

Государственные обязанности Гарри и Меган, а также некоторые частные расходы в основном финансировались принцем Уэльским из его личного дохода Герцогства Корнуолл, составляющего 22 миллиона фунтов стерлингов в год, — не из средств налогоплательщиков, а из денег, которые Чарльз получает из-за своего положения наследника семьи. И это при том, что отношения Гарри и Чарльза, скажем прямо, не самые теплые.

Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о лишении денег

Принц Чарльз и принц Гарри (Фото: John Phillips/Getty Images)

Налогоплательщики оплатили официальную поездку пары и некоторые из их офисных расходов, а также нераскрытую сумму для их безопасности, когда они были членами королевской семьи, работающими полный рабочий день.

Годовой отчет также включает в себя платеж в размере 2,4 млн фунтов стерлингов от Сассекских для возмещения расходов, понесенных на реконструкцию коттеджа Frogmore, большая часть которых была признана доходом за год.

Королевская семья ответила на заявления принца Гарри о лишении денег

Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Julian Simmonds — WPA Pool / Getty Images)

Ежегодный обзор Clarence House показал, что расходы на деятельность всех принцев и перевод в резервы в 2020-2021 годах составили 4,452 миллиона фунтов стерлингов, что на 21% меньше, чем в 2019-2020 годах. Годовой доход Чарльза от доходов герцогства Корнуолл упал до 20,4 миллиона фунтов стерлингов — на 1,8 миллиона фунтов стерлингов, или на 8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь