Блокнот
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Почему нарколепсия — аутоиммунное состояние

Наталия Миновская

Предыдущие исследования показали, что нарколепсия может быть аутоиммунным заболеванием. Теперь новая статья, опубликованная в журнале Nature Communications, находит дополнительные доказательства того, что это может быть так.

Нарколепсия включает в себя «приступы сна», которые могут мешать повседневной деятельности.

Нарколепсия — хроническое неврологическое состояние, которое влияет на цикл сна и бодрствования человека.

Состояние заставляет людей чувствовать себя чрезмерно усталыми в течение дня. Это также может вызвать у них внезапные «приступы сна», во время которых непреодолимое желание спать может помешать повседневной деятельности.

спящий человек

 

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, от 135 000 до 200 000 человек в Соединенных Штатах в настоящее время живут с нарколепсией.

Некоторые из этих людей также опыт катаплексии, то есть «внезапная потеря мышечного тонуса», которая обычно возникает в ответ на сильные эмоции, такие как смех или удивление.

 

Исследователи разделили нарколепсию на две подкатегории:

  1.  который более распространен и также включает катаплексию
  2. в котором люди не имеют катаплексии.

В 1 типу нарколепсии, нейроны, которые производят усыпляющее вещество под названием гипокретин повреждены. Гипокретин — это нейротрансмиттер, который помогает держать мозг в напряжении и останавливает его от входа в фазу сна в неправильное время.

Предыдущие исследования показали, что иммунные клетки, называемые CD4 T являются аутореактивными в нарколепсии. Это означает, что они видят собственные нейроны, продуцирующие гипокретин, как если бы они были «чужеродными» бактериями или вирусами, и атакуют их.

лавочка

Новые исследования подтверждают, что нарколепсия – аутоиммунное состояние. Группа ученых из Дании обнаружили, что CD8 Т-клетки также аутореактивные  в нарколепсии.

Биргитте Рахбек Корнум, доцент кафедры неврологии Копенгагенского университета, является последним и соответствующим автором исследования.

Изучение иммунных клеток при нарколепсии

Рахбек Корнум и его коллеги проанализировали образцы крови 20 участников исследования, у которых была нарколепсия, и 52 участников, у которых не было нарколепсии (контроль).

Ученые обнаружили аутореактивные CD8 Т-клетки почти у всех людей с нарколепсией. Интересно, однако, что они также нашли ячейки во многих элементах управления.

 

«Мы обнаружили аутореактивные цитотоксические Т-клетки CD8 в крови больных нарколепсией», — сообщает Рахбек Корнум. — То есть клетки распознают нейроны, вырабатывающие гипокретин, который регулирует состояние бодрствования человека."

 

Бессонница это генетика?

Бессонница имеет сильный генетический компонент, но насколько риск зависит от генов?

«Мы также обнаружили аутореактивные клетки у некоторых здоровых людей, но здесь клетки, вероятно, не были активированы. Это то, что мы видим все чаще и чаще с аутоиммунитетом — что он дремлет в каждом из нас, но не активируется в каждом. Следующая большая головоломка-узнать, что их активирует», — добавляет исследователь.

К более эффективным, точным обработкам

Рахбек Корнум продолжает объяснять, что открытие аутореактивных иммунных клеток в контрольной группе поддерживает теорию о том, что определенные факторы необходимы для запуска аутореактивности при нарколепсии. Такими факторами может быть, например, вирусная инфекция.

Такая теория может способствовать поиску лучших методов лечения, объясняет она.

«Теперь, вероятно, будет больше внимания уделено попытке лечения нарколепсии с помощью препаратов [которые нацелены] на иммунную систему.»

«Это уже было сделано, хотя, потому что гипотеза, что это аутоиммунное заболевание существует в течение многих лет. Но теперь, когда мы знаем, что он управляется Т-клетками, мы можем начать нацеливаться и делать иммунные методы лечения еще более эффективными и точными», — говорит она.

«Чтобы убить другие клетки, например, нейроны, продуцирующие гипокретин, CD4 и CD8 Т-клетки обычно должны работать вместе. В 2018 году ученые обнаружили аутореактивные CD4 Т-клетки у больных нарколепсией.»

«Это было действительно первое доказательство того, что нарколепсия на самом деле является аутоиммунным заболеванием. Сейчас мы представили более важное доказательство: что CD8 Т-клетки слишком аутореактивные.»

Биргитте Рахбек Корнум

0
приступы сна", которые могут мешать повседневной деятельности. Нарколепсия - хроническое неврологическое состояние, которое влияет на цикл сна и бодрствования человека. Состояние заставляет людей чувствовать себя чрезмерно усталыми в течение дня. Это также может вызвать у них внезапные "приступы сна", во время которых непреодолимое желание спать может помешать повседневной деятельности. спящий человек   По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, от 135 000 до 200 000 человек в Соединенных Штатах в настоящее время живут с нарколепсией. Некоторые из этих людей также опыт катаплексии, то есть "внезапная потеря мышечного тонуса", которая обычно возникает в ответ на сильные эмоции, такие как смех или удивление.   Исследователи разделили нарколепсию на две подкатегории:
  1.  который более распространен и также включает катаплексию
  2. в котором люди не имеют катаплексии.
В 1 типу нарколепсии, нейроны, которые производят усыпляющее вещество под названием гипокретин повреждены. Гипокретин - это нейротрансмиттер, который помогает держать мозг в напряжении и останавливает его от входа в фазу сна в неправильное время. Предыдущие исследования показали, что иммунные клетки, называемые CD4 T являются аутореактивными в нарколепсии. Это означает, что они видят собственные нейроны, продуцирующие гипокретин, как если бы они были "чужеродными" бактериями или вирусами, и атакуют их. лавочка Новые исследования подтверждают, что нарколепсия – аутоиммунное состояние. Группа ученых из Дании обнаружили, что CD8 Т-клетки также аутореактивные  в нарколепсии. Биргитте Рахбек Корнум, доцент кафедры неврологии Копенгагенского университета, является последним и соответствующим автором исследования. Изучение иммунных клеток при нарколепсии Рахбек Корнум и его коллеги проанализировали образцы крови 20 участников исследования, у которых была нарколепсия, и 52 участников, у которых не было нарколепсии (контроль). Ученые обнаружили аутореактивные CD8 Т-клетки почти у всех людей с нарколепсией. Интересно, однако, что они также нашли ячейки во многих элементах управления.  
"Мы обнаружили аутореактивные цитотоксические Т-клетки CD8 в крови больных нарколепсией", - сообщает Рахбек Корнум. - То есть клетки распознают нейроны, вырабатывающие гипокретин, который регулирует состояние бодрствования человека."
 

Бессонница это генетика?

Бессонница имеет сильный генетический компонент, но насколько риск зависит от генов? "Мы также обнаружили аутореактивные клетки у некоторых здоровых людей, но здесь клетки, вероятно, не были активированы. Это то, что мы видим все чаще и чаще с аутоиммунитетом — что он дремлет в каждом из нас, но не активируется в каждом. Следующая большая головоломка-узнать, что их активирует", - добавляет исследователь.

К более эффективным, точным обработкам

Рахбек Корнум продолжает объяснять, что открытие аутореактивных иммунных клеток в контрольной группе поддерживает теорию о том, что определенные факторы необходимы для запуска аутореактивности при нарколепсии. Такими факторами может быть, например, вирусная инфекция. Такая теория может способствовать поиску лучших методов лечения, объясняет она.
"Теперь, вероятно, будет больше внимания уделено попытке лечения нарколепсии с помощью препаратов [которые нацелены] на иммунную систему." "Это уже было сделано, хотя, потому что гипотеза, что это аутоиммунное заболевание существует в течение многих лет. Но теперь, когда мы знаем, что он управляется Т-клетками, мы можем начать нацеливаться и делать иммунные методы лечения еще более эффективными и точными", - говорит она.
"Чтобы убить другие клетки, например, нейроны, продуцирующие гипокретин, CD4 и CD8 Т-клетки обычно должны работать вместе. В 2018 году ученые обнаружили аутореактивные CD4 Т-клетки у больных нарколепсией." "Это было действительно первое доказательство того, что нарколепсия на самом деле является аутоиммунным заболеванием. Сейчас мы представили более важное доказательство: что CD8 Т-клетки слишком аутореактивные."
Биргитте Рахбек Корнум" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/chelovek-spyashhij-1024x683-o5lc2omgs21ptis0ykk7tanco4qzxwqzah7gtica18.jpg" data-title="Почему нарколепсия — аутоиммунное состояние" data-url="https://natali-dev.ru/bloknot/pochemu-narkolepsiya-autoimmunnoe-sostoyanie/" >
Обратите внимание
Больше женщин рискуют здоровьем сердца из-за недостатка физических упражнений

Новое исследование показало, что число женщин в Соединенных Штатах с...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым