Путешествия
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Маршалловы острова, страна

Наталия Миновская

Прекрасный день, чтобы отправиться к побережьям Микронезии и нейтральным водам Тихого океана. Доброго времени суток, дорогой читатель и любитель путешествовать! Сегодня держим путь к именитым островам, лежащим на пути течения Эль-Ниньо, сотрясаемых периодически тропическими ураганами и штормами, но, тем не менее, являющимися одним из самых знаменитых курортов и мест, куда стоит сбежать отдохнуть от будничной суеты. Маршалловы острова и с чем их едят!

Посреди океана в объятиях вод

Маршалловы острова – это не только название местности, но и целая республика, раскинувшаяся на двадцати девяти атоллах и трех отдаленных островах. Это государство представлено изобилием кораллов, лагун, практически отсутствием пресных вод, захватывающими пейзажами и темным прошлым.

Географически острова относятся к Микронезии, а вот административно они принадлежали целому перечню стран, пока в 1986 году не был подписан Договор о свободной ассоциации с США, согласно которому независимость страны была неоспорима, однако позволяла находиться войскам Соединенных штатов на своей территории и защищать ее.
Острова делятся на две островные цепи – Ралик и Ратак.

Во имя всеобщего блага

Под темным прошлым Маршалловых островов можно подразумевать многочисленные атомные испытания, проводимые на атоллах Бикини и Эниветок с 46 по 58 годы XXвека. Не каждое государство может «похвастаться» подобным фактом, да еще и полностью восстановившейся после этого экосистемой.

Только на Бикини было произведено 23 атомных и один водородный взрыв. «Во благо всего человечества» — так начинался лозунг проводимых на острове испытаний. Именно здесь 1 марта 1953 года атмосфера Земли впервые ощутила на себе действие водородной бомбы. И это действие пришлось на Бикини.

Сегодня атолл обладает красивейшей лагуной и притягивает туристов тем, что скрывает в своем кратере отголоски тех событий – затонувшие корабли и самолеты, среди которых легендарные авианосцы и эсминцы.

По данным последних исследований радиационный фон на острове не превышает допустимой нормы, поэтому в 2011 году было решено возобновить туристические поездки на Бикини. Для туристов-смельчаков здесь открывается природа во всей своей красе и доказательство того, что жизнь восторжествует несмотря ни на что.

Призраки прошлого на райских островах

Призраками военного прошлого наполнен и второй по величине остров Маршалловых островов – атолл Мили.Сейчас это одно из излюбленных пунктов назначения путешественников.
Кроме доброжелательного населения, вкусной кухни, насыщенной морепродуктами, и лазурных берегов, здесь стоит посетить и памятные места Второй мировой войны.

Остров насыщен историческими достопримечательностями. В их число входят: старая военная японская база, побитые временем оборонительные точки японцев, многочисленные обломки самолетов США и Японии, причем одним из самых занимательных мест на острове является последнее пристанище бомбардировщика ВВС США В-25 «Митчелл» и японского палубного истребителя A6M5 «Зеро». Они словно подтверждение бесполезности войны возлегают рядом друг с другом, подчеркивая только то, что война – это смерть и потери со всех сторон.

Столичная жизнь

Самым населенным (имеется в виду коренное население) из всех стал атолл Маджуро. Он имеет U-форму и является торговым и транспортным узлом всего государства. Он раскидан по почти шестидесяти островкам, где каждый играет важную роль. Здесь располагаются также порт и международный аэропорт.

Атолл называют столичным, потому что здесь же находится столица Маршалловых островов Маджуро. В столице располагаются основные административные институты страны. Национальный архив и библиотека, а также музей Алеле, который поможет вам познать тонкую культуру ранних народов Микронезии и Океании.

Сам город Маджуро не блещет особенной архитектурой и большим количеством знаменитых мест. Все достаточно однообразно и одноэтажно. Зато природа дает фору творениям человечества и приглашает туристов насладиться прекрасными парками атолла.
Остров понравится особенно тем, кто увлекается спортивной рыбалкой и дайвингом.

Почтение живым и падшим

Если вы все-таки оказались на Маджуро и не хотите бесцельно тратить свое время на валяния на пляже, посетите западную часть атолла.

Во-первых, там находится Лаура-Виллидж, что сохранила на своей территории старейшие традиции и обычаи жителей Маршалловых островов. Аборигены, живущие здесь, трепетно относятся и оберегают остатки былых времен. Здесь вы сможете осмотреть и прикоснуться к житейскому быту островитян и посмотреть на течение их жизни изнутри.

Недалеко от Лаура-Виллидж находится один из красивейших пляжей Маджуро. Сюда сотнями стекаются любители чистых безмятежных вод и ярких незабываемых закатов, а также ракушек и подводного мира.

Тут же поблизости располагается мемориальный комплекс жертвам Второй мировой войны с говорящим названием Маджуро Пис Парк. И памятник жертвам тайфуна 1918 года, который вошел в историю островов, как самый разрушительный.

Все вышеперечисленное совершенно бесплатно, запаситесь только хорошим настроением и настройте фотоаппарат, чтобы, рассказывая о своем путешествие, подкрепить слова качественными снимками!

— Смотри, падающая звезда! – Да нет, милая, это ракета!

В мире очень много уголков, где забываешь, как дышать, и не веришь собственным глазам. Одним из таких тайников красоты стала лагуна Кваджалейна, примыкающая к одноименному атоллу, раскинувшемуся на почти сотне мелких островков.

Лагуна является одной из самых крупных в мире и входит в топ-10 самых прекрасных наряду с Бора-Бора, Кукс-Бэй и Новой каледонской лагуной.

Туристическая инфраструктура здесь развита на любой вкус, начиная наличием торгово-развлекательных центров, отелей и зон для пикников до гольф- и яхт-клубов высшего класса.Однако отдых здесь будет не таким умиротворенным, как многие могут представить.

Атолл Кваджалейн стал полигоном для испытания военно-воздушными силами США межконтинентальных баллистических ракет. И редко, с соблюдением, естественно, всех мер безопасности, эти самые ракеты покидают военную базу Вандерберг, что находится за семь тысяч километров в Калифорнии, и приводняются в водах лагуны. Это даже стало своеобразным развлечением для приезжих, которые предпочитают вести наблюдение на отдалении.

Несмотря на то, что люди используют Маршалловы острова в своих корыстных целях, природа здесь и дружественный народ продолжают жить дальше своей жизнью.
Архипелаг стал местом обитания десятков растений-эндемиков, редких животных, за спасение которых борется весь мир, например, особые виды черепах, приплывающие сюда для размножения, для многообразия представителей пернатых и жителей подводного мира, бросающим вызов и радиации, и человеческой деятельности в общем.
Маршалловы острова достойны каждой минуты потраченного на них времени, ведь они такие маленькие и так много таят в своих водах!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой блог и не забывайте делиться с друзьями ссылкой в социальных сетях! Маршалловы острова ждут всех и каждого, пусть эта статья станет призывом к действию и посещению отдаленных островков Микронезии! А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до новых встреч!

С Уважением автор блога Наталия Миновская

1

Посреди океана в объятиях вод

Маршалловы острова – это не только название местности, но и целая республика, раскинувшаяся на двадцати девяти атоллах и трех отдаленных островах. Это государство представлено изобилием кораллов, лагун, практически отсутствием пресных вод, захватывающими пейзажами и темным прошлым. Географически острова относятся к Микронезии, а вот административно они принадлежали целому перечню стран, пока в 1986 году не был подписан Договор о свободной ассоциации с США, согласно которому независимость страны была неоспорима, однако позволяла находиться войскам Соединенных штатов на своей территории и защищать ее. Острова делятся на две островные цепи – Ралик и Ратак.

Во имя всеобщего блага

Под темным прошлым Маршалловых островов можно подразумевать многочисленные атомные испытания, проводимые на атоллах Бикини и Эниветок с 46 по 58 годы XXвека. Не каждое государство может «похвастаться» подобным фактом, да еще и полностью восстановившейся после этого экосистемой. Только на Бикини было произведено 23 атомных и один водородный взрыв. «Во благо всего человечества» - так начинался лозунг проводимых на острове испытаний. Именно здесь 1 марта 1953 года атмосфера Земли впервые ощутила на себе действие водородной бомбы. И это действие пришлось на Бикини. Сегодня атолл обладает красивейшей лагуной и притягивает туристов тем, что скрывает в своем кратере отголоски тех событий – затонувшие корабли и самолеты, среди которых легендарные авианосцы и эсминцы. По данным последних исследований радиационный фон на острове не превышает допустимой нормы, поэтому в 2011 году было решено возобновить туристические поездки на Бикини. Для туристов-смельчаков здесь открывается природа во всей своей красе и доказательство того, что жизнь восторжествует несмотря ни на что.

Призраки прошлого на райских островах

Призраками военного прошлого наполнен и второй по величине остров Маршалловых островов – атолл Мили.Сейчас это одно из излюбленных пунктов назначения путешественников. Кроме доброжелательного населения, вкусной кухни, насыщенной морепродуктами, и лазурных берегов, здесь стоит посетить и памятные места Второй мировой войны. Остров насыщен историческими достопримечательностями. В их число входят: старая военная японская база, побитые временем оборонительные точки японцев, многочисленные обломки самолетов США и Японии, причем одним из самых занимательных мест на острове является последнее пристанище бомбардировщика ВВС США В-25 «Митчелл» и японского палубного истребителя A6M5 «Зеро». Они словно подтверждение бесполезности войны возлегают рядом друг с другом, подчеркивая только то, что война – это смерть и потери со всех сторон.

Столичная жизнь

Самым населенным (имеется в виду коренное население) из всех стал атолл Маджуро. Он имеет U-форму и является торговым и транспортным узлом всего государства. Он раскидан по почти шестидесяти островкам, где каждый играет важную роль. Здесь располагаются также порт и международный аэропорт. Атолл называют столичным, потому что здесь же находится столица Маршалловых островов Маджуро. В столице располагаются основные административные институты страны. Национальный архив и библиотека, а также музей Алеле, который поможет вам познать тонкую культуру ранних народов Микронезии и Океании. Сам город Маджуро не блещет особенной архитектурой и большим количеством знаменитых мест. Все достаточно однообразно и одноэтажно. Зато природа дает фору творениям человечества и приглашает туристов насладиться прекрасными парками атолла. Остров понравится особенно тем, кто увлекается спортивной рыбалкой и дайвингом.

Почтение живым и падшим

Если вы все-таки оказались на Маджуро и не хотите бесцельно тратить свое время на валяния на пляже, посетите западную часть атолла. Во-первых, там находится Лаура-Виллидж, что сохранила на своей территории старейшие традиции и обычаи жителей Маршалловых островов. Аборигены, живущие здесь, трепетно относятся и оберегают остатки былых времен. Здесь вы сможете осмотреть и прикоснуться к житейскому быту островитян и посмотреть на течение их жизни изнутри. Недалеко от Лаура-Виллидж находится один из красивейших пляжей Маджуро. Сюда сотнями стекаются любители чистых безмятежных вод и ярких незабываемых закатов, а также ракушек и подводного мира. Тут же поблизости располагается мемориальный комплекс жертвам Второй мировой войны с говорящим названием Маджуро Пис Парк. И памятник жертвам тайфуна 1918 года, который вошел в историю островов, как самый разрушительный. Все вышеперечисленное совершенно бесплатно, запаситесь только хорошим настроением и настройте фотоаппарат, чтобы, рассказывая о своем путешествие, подкрепить слова качественными снимками! -Смотри, падающая звезда! – Да нет, милая, это ракета! В мире очень много уголков, где забываешь, как дышать, и не веришь собственным глазам. Одним из таких тайников красоты стала лагуна Кваджалейна, примыкающая к одноименному атоллу, раскинувшемуся на почти сотне мелких островков. Лагуна является одной из самых крупных в мире и входит в топ-10 самых прекрасных наряду с Бора-Бора, Кукс-Бэй и Новой каледонской лагуной. Туристическая инфраструктура здесь развита на любой вкус, начиная наличием торгово-развлекательных центров, отелей и зон для пикников до гольф- и яхт-клубов высшего класса.Однако отдых здесь будет не таким умиротворенным, как многие могут представить. Атолл Кваджалейн стал полигоном для испытания военно-воздушными силами США межконтинентальных баллистических ракет. И редко, с соблюдением, естественно, всех мер безопасности, эти самые ракеты покидают военную базу Вандерберг, что находится за семь тысяч километров в Калифорнии, и приводняются в водах лагуны. Это даже стало своеобразным развлечением для приезжих, которые предпочитают вести наблюдение на отдалении. Несмотря на то, что люди используют Маршалловы острова в своих корыстных целях, природа здесь и дружественный народ продолжают жить дальше своей жизнью. Архипелаг стал местом обитания десятков растений-эндемиков, редких животных, за спасение которых борется весь мир, например, особые виды черепах, приплывающие сюда для размножения, для многообразия представителей пернатых и жителей подводного мира, бросающим вызов и радиации, и человеческой деятельности в общем. Маршалловы острова достойны каждой минуты потраченного на них времени, ведь они такие маленькие и так много таят в своих водах! Понравилась статья? Подписывайтесь на мой блог и не забывайте делиться с друзьями ссылкой в социальных сетях! Маршалловы острова ждут всех и каждого, пусть эта статья станет призывом к действию и посещению отдаленных островков Микронезии! А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до новых встреч! С Уважением автор блога Наталия Миновская" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/Marshallovy-ostrova-ols77mw8iq1utsdaobwebik6bh1fasenigcp1poj60.jpg" data-title="Маршалловы острова, страна" data-url="https://natali-dev.ru/puteshestviya/marshallovy-ostrova/" >
Обратите внимание
Иордания, это где?

Много разных красивых и неизведанных туристами мест на нашей планете,...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым

1 Комментарий
  • Татьяна 29.02.2020, 15:54

    Высокого уровня на Маршалловых Островах достигло плетение различных циновок, традиционной одежды и сумок из листьев пандануса, кокосовой пальмы и гибискуса. Плетёные циновки имеют широкое применение: талао ( марш. tolao ) используется для сидения и делается из цельных листьев пандануса, которые сшиваются друг с другом; джепко ( марш. jepko ) используется в качестве ковра или подкладываются под циновку для сна; джанини ( марш. janini ) используется для сна, а джаб ( марш. jab ) — в качестве комнатного украшения. В домах маршалльцев также широко распространены настенные украшения круглой формы, или обон ( марш. obon ). На острове Кили выходцами с атолла Бикини плетутся красивые женские сумки и кошельки, а Ликиеп известен своими веерами. Маршалловы Острова не являются членом Конфедерации футбола Океании и ФИФА, поэтому её национальная сборная не может принимать участия в региональных и международных турнирах.

    Ответить