Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

0
150

29 мая наступает наш «любимый» период – эра ретроградного Меркурия, которая продлится вплоть до 22 июня. Это время принято ассоциировать с изменениями в финансовой сфере, упадком сил, ссорами и другими мелкими неприятностями. 

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Не знаем, как вы, а мы даже рады – наконец-то есть кого винить во всех своих неудачах.

Но не все так страшно: часто в этот период появляются шансы на исправление ошибок, переосмысление важных вещей и избавление от всего лишнего. О том, что такое ретроградный Меркурий, что он несет, как и под какую музыку его пережить, нам рассказала астролог и автор Instagram «Ретроградный Меркурий» Ольга Осипова. 

Что такое ретроградный Меркурий?

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Меланхолия»

Этот феномен можно объяснить по аналогии со спортом: предположим, что Меркурий – это бегун, а Земля – это трибуна, с которой мы на него смотрим. С трибуны мы видим, что он бежит вправо, а потом, когда бегун переходит на дальнюю часть круга, нам с трибуны кажется, что он бежит в обратном направлении. Это и называется ретроградным Меркурием. Любой астроном нащелкал бы за такую терминологию по носу, потому что бегун-Меркурий, конечно же, не двигается обратно, но нам с трибуны-Земли кажется, что именно туда он и движется. 

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Оставленные»

Другими словами, ретроградный Меркурий – это оптическая иллюзия, в которой нам с Земли кажется, что планета движется в обратном направлении. Но это на самом деле не так: все планеты в Солнечной системе движутся в одну и ту же сторону. Орбита Меркурия короче земной, а потому каждый раз, когда Меркурий обгоняет Землю по своей орбите, нам кажется, будто он пятится назад.

Может показаться, что термин «ретроградный Меркурий» появился совсем недавно. На самом же деле понятие существует уже давно, просто раньше оно не было так распространено. Связано это в основном с восприятием астрологии и изменением отношения к ней со временем: если еще десяток лет назад астрологию подвергали жесткой критике, то сейчас она превратилась в достаточно модное течение. Стало уже не стыдно спрашивать у знакомых про их знаки зодиака, обращать внимание на лунные сутки и прислушиваться к гороскопам. Так и ретроградный Меркурий стал гораздо чаще всплывать в разговорах, тиктоках, СМИ и даже песнях Тимати. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От Ани Тейлор-Джой до Джареда Лето: 12 лучших образов на SAG Awards 2021

Периоды активности 

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Интерстеллар»

Ретроградный Меркурий случается три раза в году. Один из них мы уже пережили, осталось два: один c 29 мая по 22 июня и второй с 27 сентября по 18 октября. Кстати, многие астрологи уверены, что планета начинает влиять на нас уже за неделю до своего «обращения», а потому эффекты могут наблюдаться уже с 22 мая.

В чем его особенности?

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Сумасшедшая езда»

В астрологии планета Меркурий отвечает за коммуникацию, мышление, путешествия и торговлю. Пока планета пятится назад, все, что касается этих областей, также начинает притормаживать: ломается техника, трамвай приезжает позже, мы слышим совершенно не то, что нам говорят, и путаемся в документах и собственных мыслях. 

Как его пережить?

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Выживший»

В это время не рекомендуется начинать что-либо новое. Наоборот, пока планета крутится вспять, лучше всего сфокусироваться на завершении незакрытых задач. Это отличное время, чтобы что-то починить, переделать, улучшить. Меркурий будет провоцировать вас на конфликты, но категорически нельзя ссориться, если вы не хотите потерять важного вам человека. Следует также избегать подписания важных договоров, а если этого никак не избежать, проверьте все сотню раз, чтобы ни одна маленькая деталь не выпала из вашего внимания. Не рекомендуется заключать браки и покупать что-то крупное. 

Потрать это время на себя: замедлись, помедитируй, приведи дела в порядок. Отличной идеей будет провести генеральную уборку в доме, избавиться от всего лишнего в пространстве вокруг. Вместе с ненужными вещами уйдет и негатив, который они хранят. 

Какую музыку слушать?

Ретроградный Меркурий 2021: что в нем особенного и как его пережить

Кадр из фильма «Рокетмен»

Специально для новой волны ретроградного Меркурия Ольга Осипова создала этот плейлист в Spotify. Он поможет безболезненно пережить этот непростой период. 

Кстати, в Spotify есть целый раздел с подборками музыки для любого настроения. Если чувствуешь, что назревает конфликт, и хочешь успокоиться, включай плейлист «Легкое дыхание» с воздушной неоклассикой для расслабления, а уютные треки в подборке «Хюгге» помогут настроиться на позитив. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь