«Пытаются нас нагреть»: Ксения Собчак раскритиковала курсы Регины Тодоренко

0
33

В последнее время многие знаменитости выпускают собственные курсы. Несмотря на то, что их предложение пользуется спросом, некоторые считают, что подобного рода заработок — это инфоцыганство. 

«Пытаются нас нагреть»: Ксения Собчак раскритиковала курсы Регины Тодоренко

Ксения Собчак. Фото: @xenia_sobchak

Высказаться по этому поводу решила и Ксения Собчак. «Я понимаю, когда твердый эксперт упаковывает и продает эту свою экспертность. Например, Илон Маск. Эксперт? Экспертнее некуда! Его бизнес-марафон я бы купила. Но у Маска нет инфопродукта. Зато есть у Регины Тодоренко, которая учит мечтать. У Надин Серовски, которая обещает прокачать женственность, а заодно и заработать пару сотен тысяч. А обладатель красного «гелика» Гусейн Гасанов вообще обещает поделиться «мышлением миллионера», которое сделает нас богатыми за пару недель», — заявила Ксения в своем документальном фильме об онлайн-курсах. 

«Пытаются нас нагреть»: Ксения Собчак раскритиковала курсы Регины Тодоренко

Регина Тодоренко (Фото: @reginatodorenko)

Более того, журналистка отметила, что все блогеры прибегают к одной и той же схеме: «Ощущение, что с помощью этих манипуляций блогеры пытаются нас нагреть, а не «прогреть», продавая очередной говномарафон. Из-за этих милых ребят мы перестали видеть разницу между качественным онлайн-образованием и инфоцыганством. Сейчас каждый блогер, у которого есть хоть какая-то аудитория, учит жизни за деньги», — высказалась Ксения. 

Напомним, не так давно Регина Тодоренко запускала марафон по исполнению желаний.