Лучшие экранизации современных книг — подборка на PEOPLETALK

0
1073

Лучшие экранизации современных книг - подборка на PEOPLETALK

PEOPLETALK вместе со стриминговым сервисом аудиокниг по подписке Storytel собрали подборку книг-бестселлеров разных жанров, по которым недавно вышли экранизации.

«Текст», Дмитрий Глуховский

Глуховский прославился постапокалиптической серией «Метро 2033» и «Метро 2034». «Текст» же – первый реалистический роман писателя (история парня, попавшего в тюрьму по ложному обвинению и решившего отомстить обидчику). Главные роли в экранизации «Текста» исполнили Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский. Пропустить нельзя! А перед просмотром кино советуем послушать оригинальный роман в аудио.

«Здесь была Бритт Мари», Фредрик Бакман

Пронзительная и очень теплая экранизация произведения шведского писателя Фредрика Бакмана, который выпустил свой первый роман (вернее, два романа одновременно) в 2012 году. Сегодня его книги издаются уже на 25 языках, а фильмы попадают в номинации «Оскара». Трогательная история про немолодую женщину, которая вдруг узнает об измене мужа и полностью меняет свою жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ляйсан Утяшева переживает за будущее Павла Воли: «Кем видишь себя после Comedy?»

«Аладдин и другие восточные сказки»

Гай Ричи сделал ремейк диснеевского мультфильма 1992 года. Но есть и те, кто не только смотрел мультфильм, но и помнит сказку про приключения Аладдина, которую им читали в детстве.

«Оно 2», Стивен Кинг

Если ты боишься клоунов, то всему виной роман Стивена Кинга «Оно», опубликованный в 1986 году. Именно с этой книги начал расти и множиться образ злого клоуна. Первая часть по роману была снята в 2017 году, и в сентябре 2019-го вышло продолжение.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», Мэри Энн Шаффер, Энни Бэрроуз

История о юной писательнице в поисках сюжета на фоне гремящей войны. Легкий, веселый и совершенно неожиданный роман о Второй мировой войне. Стефани Майер, автор саги «Сумерки», так отозвалась о романе: «Это одна из тех книг, которые кажутся просто идеальными. Дочитав ее, я сидела и думала, а попадется ли мне когда-нибудь роман, который произведет на меня большее впечатление».

«Девочки», Эмма Клайн

Конечно, фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вовсе не экранизация романа Эммы Клайн «Девочки». Но критики считают, что Тарантино так сильно впечатлила история, подробно в нем изложенная, что он захотел рассказать ее с другой точки зрения. Предлагаем сравнить!

Еще больше экранизированных романов ищи на Storytel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь