Антитоп: «Супермен» возглавил рейтинг худших франшиз в истории

0
185

Супермен и Бэтмен — кажется, самые узнаваемые супергерои. Но вот только их экрнанное воплощение не всегда было удачным и нравилось зрителям.

Антитоп: «Супермен» возглавил рейтинг худших франшиз в истории

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена»

Так, «Темный рыцарь» Кристофера Нолана снискал восторженные отзывы кинокритиков, в то время как «Бэтмен и Робин» Джоэла Шумахера получил минимальное количество положительных рецензий. В среднем, согласно рейтингу на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, у фильмов про Бэтмена получается рейтинг 53%. Сравнивая все киноверсии «Супермена», авторы рейтинга пришли к выводу, что это худшая кинофраншиза в истории!

«Мы рассмотрели все фильмы, которые подпадают под каждую франшизу, включая подсерии внутри более крупной вселенной (например, «Мстители», «Железный человек» и «Первый мститель» в кинематографической вселенной Marvel). В общий зачет мы включили и перезапуски франшиз (например, мы объединили все фильмы о Человеке-пауке в один пункт)», — объяснили авторы рейтинга принцип своих оценок.
Так, в пятерку худших по версии составителей вошли также «Бэтмен», «Расширенная вселенная DC» — они поделили между собой второе место и набрали каждый по 59%, «Росомаха» и «Люди Икс» поднялись чуть выше, у них 67%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После успеха «Армии мертвецов»: топ-10 популярных фильмов Netflix за все время

Ну а среди лучших картин первое место заняла… «Суперсемейка»! Ее рейтинг оказался 96%. Следом за ней с небольшим отрывом идут «Стражи Галактики», у них 89%. С небольшим отставанием на третьем месте лучших оказался «Первый мститель» — 87%, за ним «Мстители» — 86%, и замкнул пятерку лидеров «Дэдпул», у него 85%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь