Продюсер «Друзей» ответил на критику из-за отсутствия темнокожих актеров в сериале

0
115

На прошлой неделе наконец состоялось долгожданное воссоединение «Друзей», наделавшее много шума в Сети. К сожалению, в Интернете появились не только восторженные комментарии по поводу возвращения на экраны давних кумиров зрителей в полном составе, но и тот факт, что в сериале было задействовано слишком мало темнокожих актеров.

Продюсер «Друзей» ответил на критику из-за отсутствия темнокожих актеров в сериале

«Друзья» (Фото: HBO Max)

Впрочем, несмотря на многочисленные упреки, исполнительный продюсер ситкома Кевин Брайт заявил, что не жалеет о том, что каст сериала полностью «белый».

«Сейчас уже другие приоритеты, многое изменилось. Но химия внутри этой шестерки говорит сама за себя… У меня нет никаких сожалений. Я был бы сумасшедшим, если бы не взял этих актеров. Я доволен выбором актеров, обожаю наш сериал и горжусь полученным опытом», — заявил Брайт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  16 килограммов: рассказываем, где и за сколько худел Николай Басков

Однако Марта Кауффман, одна из создателей «Друзей», призналась, что, выбирая она актеров сейчас, то поступила бы иначе: «Извините, я хотела бы тогда знать то, что знаю сейчас. Я бы принимала совсем другие решения».

Продюсер «Друзей» ответил на критику из-за отсутствия темнокожих актеров в сериале

Кадр из сериала «Друзья»

Напомним, с прошлого года в Голливуде ввели новые правила для кинокартин, направленные на борьбу с притеснениями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людей с ограниченными возможностями. Отметим, даже Американская академия киноискусств утвердила новые стандарты, которых должны придерживаться все претендующие на «Оскар». Речь идет о четырех критериях, по меньше мере два из которых для этого должны быть соблюдены. В правилах говорится, что как минимум один из актеров, играющих роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь