Владимир Путин о блогерах, мечтах и своем досуге: прошла ежегодная пресс-конференция президента России

0
31

Сегодня состоялась ежегодная 17-ая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В прямом эфире он ответил на 55 вопросов журналистов. Помимо общественно-политических и социальных вопросов Владимир Путин рассказал о своем отношении к интернету и социальным сетям, досуге, мечтах и многом другом. Расскажем по порядку о самом интересном!

Владимир Путин о блогерах, мечтах и своем досуге: прошла ежегодная пресс-конференция президента России

Владимир Путин

В каком городе России хотел бы жить Владимир Путин?

Президента спросили, где бы он хотел жить, помимо Москвы и Петербурга.

«А почему вы исключили Москву и Петербург? Это тоже города России. В одном из них я родился. В Сибири мне очень нравится. Золотой фонд России — это сибиряки, по своим ценностям и моральным качествам. Всякие есть, но я говорю в целом».

Что не так с современным интернетом?

Журналист спрашивает, будет ли введены новые ограничения для пользователей интернета, так как на сегодняшний день актуальна проблема буллинга в школах и деструктивного контента в интернете. Обсуждались вопросы регистрации в социальных сетях по паспорту и будет ли это введено в ближайшие годы.

«Все, что происходит в Интернете, должно подчиняться общим юридическим и моральным правилам бытия. Свободу распространения информации подавлять нельзя, нужна «золотая середина». У нас сто с лишним серьезных преступлений предотвращено в учебных заведениях. Просто поток идет. Отсюда и требования к «приземлениям» платформ, чтобы они открывали свои представительства, подчинялись национальным законам».

Влияет ли интернет на развитие детей?

Актриса Анна Хилькевич спросила у президента, приводит ли активное пользование социальными сетями к деградации поколения или нет.

«Человечество всегда развивается. Дети всегда лучше и умнее своих родителей, это очевидный факт. Вопрос в том, чтобы создавался такой контент, который всегда шел на пользу. Чтобы молодые люди не заболевали вот этим интернетом, чтобы не подменяли реальную жизнь. Чтобы не сидели на месте. Чтобы жизнь была полноценной, чтобы спортом занимались и музеи посещали и в театрах бывали. Социальные сети должны дополнять реальную жизнь, а не вести к тому, чтобы люди уходили в виртуальную жизнь».

Что сделает нас счастливее в 2022 году?

Владимиру Путину задали вопрос, что может дать оптимизм и счастье в следующем году.

«Реализация наших планов. Ну а как же? В этом же смысл нашей работы. Чтобы жизнь стала лучше у людей».

Как президент проводит досуг?

«Авторадио» поинтересовалось у Владимира Путина, как он проводит свободное время и следит ли блогерами.

«Давно ни за кем не слежу — с тех пор как перестал быть директором ФСБ».

Президент хочет стать адвокатом Деда Мороза?

В Санкт-Петербурге юрист подал в суд на Деда Мороза за то, что он не выполняет его новогодних желаний. Журналист обратился к президенту с вопросом, что же он думает по этому поводу.

«Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, есть некоторые совпадения у нас… Могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и найдет то, что мешает Деду Морозу его одаривать к новогодним праздникам. Это будет основная линия защиты».