Судьба Человека-паука на волоске: Marvel подает в суд из-за «Мстителей»

0
38

Marvel начинает судебный процесс, чтобы защитить своих персонажей.

Судьба Человека-паука на волоске: Marvel подает в суд из-за «Мстителей»

Фото: Marvel

Компания подает в суд, чтобы сохранить права на персонажей «Мстителей», включая Железного человека, Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Человека-Муравья, Соколиного глаза, Черную Вдову и Сокола. Об этом сообщает THR.

Жалобы компании, поданные против наследников легенд комиксов, таких как Стэн Ли, Стив Дитко и Джин Колан, требуют оставить за Marvel владение авторскими правами на персонажей, отмечая, что они были созданы в служебном порядке.

Дело в том, что в прошлом месяце владелец имущества Стива Дитко подал уведомление о расторжении контракта на персонажа Человека-паука. Marvel же утверждает, что Человек-паук и Доктор Стрэндж были созданы как «служебные произведения», что оставляет авторские права за Disney (в 2019 году компания 20th Century Fox была куплена компанией The Walt Disney Company). Представители Дитко в ответ заявляют, что персонажи были проданы и лицензированы для Marvel, что лишает их статуса служебных произведений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видео дня: Бен Аффлек сблизился с мамой Дженнифер Лопес

Судьба Человека-паука на волоске: Marvel подает в суд из-за «Мстителей»

«Человек-паук»

«В соответствии с положениями о прекращении действия закона об авторском праве авторы или их наследники могут вернуть права, однажды предоставленные издателям, после ожидания установленного законом периода времени. Согласно уведомлению о прекращении действия, Marvel потеряет права на своего культового персонажа в июне 2023 года. Судебные иски сосредоточены на процессе создания этих персонажей и на том, следует ли их рассматривать как работы, сделанные по найму. Если это так, то издатель будет считаться законным автором», — сообщило издание.

THR отмечает, что если Marvel проиграет, Disney потеряет права собственности на персонажей, что приведет к миллиардным убыткам.

Отметим, Disney также участвует в другом крупном судебном процессе против Скарлетт Йоханссон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь