Скандал с принцем Эндрю: лондонская полиция закрыла дело о насилии

0
66

Лондонская полиция решила «не предпринимать дальнейших действий» против принца Эндрю после проверки, инициированной Вирджинией Робертс Джуффре, которая подала против него в Нью-Йорке иск по обвинению в сексуальном насилии.

Скандал с принцем Эндрю: лондонская полиция закрыла дело о насилии

Королева Елизавета II и принц Эндрю. Фото: legion-media.ru

Принято решение прекратить расследование после рассмотрения ряда документов, в том числе опубликованных в августе 2021 года в рамках гражданского иска Джуффре в Соединенных Штатах.

«Проверка завершена, и мы не будем предпринимать никаких дальнейших действий», — говорится в заявлении полиции для CNN. Отмечается, что новых существенных доказательств потерпевшая не предоставила.

Скандал с принцем Эндрю: лондонская полиция закрыла дело о насилии

Принца Эндрю (Фото: Dan Kitwood/Getty Images)

Джуффре, предполагаемая жертва сексуального преступника и опального финансиста Джеффри Эпштейна, утверждала, что ее заставляли совершать половые акты с принцем Эндрю. Она сказала, что Эпштейн продал ее и заставил заниматься сексом с его друзьями, включая герцога Йоркского, когда она была несовершеннолетней.

Ранее Эндрю отрицал подобные обвинения со стороны Джуффре. В понедельник источник, близкий к принцу, сказал: «Неудивительно, что полиция Лондона подтвердила, что, рассмотрев заявления о сексуальном насилии против герцога в третий раз, они не предпринимают никаких дальнейших действий. Несмотря на давление со стороны средств массовой информации и заявления о новых доказательствах, британская полиция пришла к выводу, что этих утверждений недостаточно для проведения какого-либо дальнейшего расследования. Герцог всегда энергично отстаивал свою невиновность и продолжает это делать».

Скандал с принцем Эндрю: лондонская полиция закрыла дело о насилии

Вирджиния Джуффре (Робертс) (фото: legion-media.ru)

При этом в США расследование продолжается.

Принц отошел от королевских обязанностей после интервью 2019 года, которое он дал «Би-би-си», в котором, как многие считали, он подорвал свой собственный авторитет. Теперь он редко появляется на публике.