Скандал: Боба Дилана обвинили в насилие над 12-летней девочкой

0
40

Согласно документам Верховного суда Манхэттена, полученным Page Six, Боб Дилан использовал свой звездный статус, чтобы ухаживать за жертвой, завоевать ее доверие и контролировать «в рамках своего плана по сексуальному домогательству и насилию».

Скандал: Боба Дилана обвинили в насилие над 12-летней девочкой

Боб Дилан (Фото: Kevin Winter/Getty Images for AFI)

«Боб Дилан в течение шестинедельного периода с апреля по май 1965 года подружился и установил эмоциональную связь с истцом», — говорится в документах, которые были поданы от имени JC, ныне 68-летней женщины из Коннектикута.

В иске утверждается, что Дилан, настоящее имя которого Роберт Аллен Циммерман, установил «связь с целью сексуального насилия через «накачивание» жертвы наркотиками, алкоголем и угрозы физической расправы. Это насилие оставило ее эмоционально и психологически травмированной по сей день».

Скандал: Боба Дилана обвинили в насилие над 12-летней девочкой

Боб Дилан (Фото: Evening Standard/Getty Images)

Предполагаемое насилие со стороны 81-летнего певца имело место несколько раз, а некоторые из инцидентов произошли в знаменитом отеле Chelsea Hotel, говорится в иске. JC утверждает, что эмоциональные последствия жестокого обращения были серьезными, и, согласно документации, ей пришлось обратиться за медицинской помощью. Последствия, от которых она пострадала, — включая депрессию, унижение и тревогу, — «носят постоянный и длительный характер и лишили истицу возможности посещать ее обычные занятия», — говорится в иске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продолжение «Молчания ягнят»‎, «Основной инстинкт»‎, «Казино «Рояль»: ароматы, вдохновленные кино

JC предъявила Дилану обвинения в нападении, избиении, незаконном лишении свободы и причинении эмоциональных страданий. Она добивается неуказанного возмещения ущерба и суда присяжных.

Скандал: Боба Дилана обвинили в насилие над 12-летней девочкой

Боб Дилан (Фото: Express Newspapers/Getty Images)

Представитель Дилана заявил The Post в понедельник: «Это заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно отвергнуто».

Отметим, иск был подан поздно вечером в пятницу, накануне закрытия окна в рамках Закона Нью-Йорка о детях-жертвах . Окно позволяет жертвам жестокого обращения в детстве подавать иски против нападавших, независимо от того, сколько лет назад это произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь