Решение суда: Моргенштерна признали виновным по делу о пропаганде запрещённых веществ

0
271

В апреле стало известно, что против Моргенштерна возбудили административное дело за пропаганду запрещённых веществ! Все дело в клипах «Розовое вино-2» и Family.

Решение суда: Моргенштерна признали виновным по делу о пропаганде запрещённых веществ

Моргенштерн (Фото: @morgen_shtern)

«УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца «Розовое вино-2» и Family», — рассказал источник ТАСС.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин так комментировал возбуждение административного производства Пятому каналу: «Наша официальная позиция, что в произведениях Моргенштерна нет никакой пропаганды наркотиков, именно в этой связи и будет проводиться и комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая экспертиза, которая подробно проанализирует и разберет тексты песен Моргенштерна. Как говорится, приятного просмотра». «Суду и экспертам предстоит послушать много отличной музыки!» — добавил рэпер в Stories.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ким Кардашьян, Бен Аффлек и Ана де Армас, Камила Кабелло и Шон Мендес: собрали все выходы звезд за день

Решение суда: Моргенштерна признали виновным по делу о пропаганде запрещённых веществ

Сергей Жорин и Моргенштерн (Фото: @morgen_shtern)

И сегодня состоялось заседания суда. Музыкант прибыл на слушание с палочкой (из-за больных почек) на новеньком McLaren за 15 рублей миллионов со своей возлюбленной Диларой. Свой «траурный» образ Алишер объяснил так: «Мы скорбим по адекватности и по восприятию творчества в современной России». При этом девушку музыканта не пустили в здание суда.

«Пожалуйста, не делайте большое наказание. А то вы же понимаете… Мы все прекрасно понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное», — заявил рэпер в суде, отказавшись признавать вину. В итоге Моргенштерна признали виновным по делу о пропаганде запрещённых веществ. Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей, однако он намерен обжаловать штраф, сообщает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь