«Ребенок года» по версии журнала Time. Кто она?

0
57

Американский Time, ежегодно определяющий «Человека года», в этом году создал новую категорию – «Ребенок года», победителем в которой экспертный совет издания выбрал 15-летнюю исследовательницу в сфере высоких технологий Гатанджали Рао.

«Ребенок года» по версии журнала Time. Кто она?

В партнерстве с каналом Nickelodeon журнал определял лауреата из 5 000 детей в США в возрасте от 8 до 16 лет. По словам представителей Time, новая категория должна «служить барометром для оценивания новых лидеров самого молодого поколения Америки»: «Последние 92 года журнал Time выбирал «Человека года». В 2019 году тогда 16-летняя Грета Тунберг стала самым молодым «Человеком года» и первым победителем младше 25 лет. Ее движение за борьбу с климатическими изменениями на фоне других молодежных движений последних лет, меняющих мир, ясно дают понять, что сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и что они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению».

Рао, получившая звание «Ребенка года», занимается исследованием искусственного интеллекта и сенсорных технологий углеродных нанотрубок, применяя их для решения проблем в повседневной жизни и борьбы за окружающую среду. Так, Гатанджали создала браузерное расширение Kindly, которое распознает травлю в Интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде.

Кроме обложки Time, кстати, она (как и четверо других финалистов категории) получит денежную награду от Nickelodeon, сумма которой не разглашается.