«Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации»: Федор Смолов объяснил возвращение в Россию

0
332

«Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации»: Федор Смолов объяснил возвращение в Россию

В конце января Федор Смолов (30) на правах аренды перешел из «Локомотива» в испанский клуб «Сельта». Однако из-за пандемии коронавируса чемпионат Ла Лига в Испании приостановили на неопределенный срок, и Смолов остался в стране на карантине. Футболист несколько раз выходил в прямой эфир и говорил, что самоизолировался в одиночестве.

И вот, форвард внезапно вернулся в Россию. Он написал в Instagram: «В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим.редакции).
В клубе испанским журналистам рассказали, что футболист несколько раз просил руководство отпустить его обратно в Россию, но вернуться ему не разрешили из-за введенных ограничений в стране.

«Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации»: Федор Смолов объяснил возвращение в Россию

Футболист сборной России и сам говорил об этом в прямом эфире Instagram: «Сижу на карантине почти три недели, выезжаю в продуктовый магазин раз в 3-4 дня. Я раз в два дня спрашиваю у клуба разрешение улететь в Москву, но руководство ждет ответа от лиги по срокам возобновления чемпионата». В итоге Федор, не согласовав свой отъезд с «Сельтой», все-таки вернулся на родину частным бортом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксклюзив: представитель МакSим прокомментировала ухудшение состояния певицы

Клуб, узнав о «самоволке» Федора, решил его наказать. «Футболист доложил о своих передвижениях, он уехал с обязательством вернуться, как только решит свои личные дела. К нему будут применены внутренние правила», — сообщили в «Сельте. Правда, пока непонятно, какие именно санкции будут ждать Федора, когда он вернется в Испанию.

Смолов в соцсетях прокомментировал ситуацию так: «Я благодарен Сельте за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго (Виго — город на Северо-Западе Испании, где располагается клуб «Сельта»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь