Продолжение скандала: МВД возбудило уголовное дело в отношении малолетних живодеров

0
173

Продолжение скандала: МВД возбудило уголовное дело в отношении малолетних живодеров

В Ивановской области продолжается разбирательство по делу о жестоком убийстве домашней собаки по кличке Стеша: группа детей (хозяин питомца в том числе) повесила ее в заброшенном доме и сняла все происходящее на видео. За кадром слышны смех и крики «Не смотри мне в глаза», пока собака дергается в удавке и пытается выбраться. Мы настоятельно не советуем смотреть это видео людям со слабой психикой.

Внимание! В видео присутствуют жестокие сцены.

На инцидент, конечно, обратили внимание зоозащитники и сотни неравнодушных: после публикации ролика в МВД были направлены заявления с требованием привлечь живодеров к отвественности. И меньше, чем через сутки депутат Госдумы и председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (который опубликовал ужасные видео в своем профиле и тоже добивался разбирательства по делу) сообщил в Instagram:

«После нашего запроса МВД оперативно отреагировало и возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными с применением садистских методов и публичной демонстрации в интернете. Это часть вторая статьи 245 УК РФ (до пяти лет лишения свободы)».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о хранении запрещенных веществ

Кроме того, он поделился подробностями этой истории! По информации Бурматова, одному из участников преступления — 21 год, он житель города Приволжска, в котором было совершено убийство. 1 июня он вместе с друзьями повесил собаку в сарае, позже опубликовал видео происходящего, которое снимала маленькая девочка — ученица 12-й местной школы — в социальных сетях.

«Двое других подростков – воспитанники Приволжской коррекционной школы-интерната. Оба подростка состоят на учете у психиатра. Также стало известно, что убить собаку попросила мать одного из подростков. Об этом она сама сообщила на предварительном следствии. Расправиться с псом она попросила самого старшего в этой компании, 1998 г. р., а он взял детей с собой. Сейчас главного фигуранта разыскивает полиция, он скрылся. Держим дело на контроле».

Известно, что в деле, возбужденном МВД, пока фигурируют только три человека, которые есть в кадре, но вполне вероятно (по словам Бурматова), что к ним присоединится и девочка, снимавшая видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь