«Ни одному человеку не должно быть голодно, холодно и больно»: врач-анестезиолог из Санкт-Петерберга лечит бездомных пациентов прямо на улице

0
23

«Ни одному человеку не должно быть голодно, холодно и больно»: врач-анестезиолог из Санкт-Петерберга лечит бездомных пациентов прямо на улице

Сергей Иевков (@vrach_v_bolshom_gorode)

Герои, о которых невозможно молчать: врач-анестезиолог из Санкт-Петербурга Сергей Иевков больше года назад создал проект «Благотворительная больница», в котором объединил медицинских работников города, чтобы помогать бездомным людям. 

В интервью порталу «Собака.ru» Сергей рассказал, что эта идея пришла ему в голову еще несколько лет назад: «Я стал замечать случаи, когда бездомным людям из-за регламентов не могли оказать медицинскую помощь в государственных учреждениях. У многих из них нет документов, поэтому они не могут попасть на амбулаторный прием. Бывает и так, что необходимые бумаги есть, но человек не идет в поликлинику, так как боится агрессии, неприязни или равнодушия со стороны медработников – часто с такой реакцией он уже сталкивался. Уезжать лечиться по вызову «Скорой помощи» каждый раз – не вариант, ведь чаще всего показаний к стационарному лечению нет. Такое положение вещей показалось мне несправедливым, захотелось посодействовать, вовремя подхватить этих людей, так со временем родилась идея «Благотворительной больницы». Я верю, что ни одному человеку, вне зависимости от наличия паспорта и страхового полиса, не должно быть голодно, холодно и больно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Встречаются или нет: Моргенштерн живет с бывшей девушкой

На вопрос «чем занимается его проект» он Иевков ответил следующее: «Мы осматриваем людей, консультируем их и оказываем помощь в местах, которые изначально для этого не предназначены: на улице, в заброшенных зданиях и приютах. У нас нет помещения или офиса, это больница без стен – такой вот оксюморон… Стараемся дать бездомным людям не только лекарства от боли, но и таблетки для души: хоть каплю внимания, заботы, уважительного отношения».

Отметим, что помочь идеологу и создателю «Благотворительной больницы» может каждый. Например, напрямую написать Сергею (у него есть аккаунты в социальных сетях: «ВКонтакте» и Instagram) или просто передать любые лекарства и средства гигиены (влажные и бумажные салфетки, гигиенические прокладки), хб носки и трусы (мужские и женские, любых размеров), бритвенные станки в любой день недели с 9:00 до 22:00 в приют Ночлежки и оставить их дежурному. Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Боровая, 112Б, вход с Растанной улицы, около дома 1. Карту смотри здесь. Подробнее ознакомиться с деятельностью организации ты можешь здесь.

Редакция PEOPLETALK призывает не оставаться равнодушным и при желании помочь Сергею и его команде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь