«Название было другое»: Жанна Бадоева рассказала о создании «Орла и Решки»

0
563

Тревел-шоу «Орел и Решка» в этом году исполняется 10 лет! В новом интервью телеведущая Жанна Бадоева рассказала, как создавался легендарный проект.

«Название было другое»: Жанна Бадоева рассказала о создании «Орла и Решки»

Алан и Жанна Бадоевы

«Я окончила Институт кино и телевидения, факультет режиссуры. Наш художественный руководитель спрашивал: «Что вы хотели бы снимать?» Кто-то говорил — клипы, кто-то мечтал о ток-шоу, а я с первого курса грезила путешествиями. В Советском Союзе зрители смотрели на мир глазами Сенкевича, потом Крылова и Кожухова.

Конечно, мне хотелось летать по миру — а кому не хочется? —но возможностей не было. После защиты диплома я короткое время занималась музыкальными клипами, но это было скучно, неинтересно. Хотелось делать что-то свое. И вот в начале 2010-го мы с однокурсниками Леной и Женей Синельниковыми придумали формат тревел-шоу. Но как реализовать идею, не знали. Начали с того, что ходили по крупным турагентствам и предлагали стать нашими спонсорами, а потом произошла встреча с Нателлой Крапивиной, которая сказала: «Дам денег, начинайте». Мы пригласили сценариста Катю Турову, чтобы придала нашим идеям красивую форму», — вспомнила Жанна в беседе с «7Дней».

«Название было другое»: Жанна Бадоева рассказала о создании «Орла и Решки»

Жанна Бадоева

Также ведущая раскрыла главный посыл шоу: «В жизни я — жуткая трусиха. Из тех, кто хочет куда-то поехать, но при условии, что возьмут за ручку и поведут. И я понимала — таких много. Если показать в кадре, как путешествовать не по путевкам, а самостоятельно, это будет интересно. Катя придумала и подбрасывание монетки, эту фишку мы сразу оценили. Но название программы было другое. Честно говоря, забыла какое. Помню только, что «Орел и Решка» мне страшно не понравилось! Когда снимали первый пилот, в Барселоне, я предложила название сменить: дурацкое, длинное, никто не запомнит. Но поскольку ничего лучшего мы не придумали, оно осталось и прижилось».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Локи»: новый трейлер сериала о злодее киновселенной Marvel

«Название было другое»: Жанна Бадоева рассказала о создании «Орла и Решки»

Жанна Бадоева. Фото: @zhanna_badoeva

Отметим, с 2011 года Жанна вместе со своим бывшим мужем Аланом Бадоевым вели программу «Орёл и решка» вначале на украинском телеканале «Интер». В 2012 году, после третьего сезона, Жанна покинула проект. Позже ведущая несколько раз возвращалась для съёмок спецвыпусков. Сейчас Бадоева ведет свою тревел-программу на Первом канале «Жизнь других».

Напомним, в конце февраля  2019 года разгорелся скандал: экс-ведущая «Орла и Решки» Жанна Бадоева заявила на шоу «Вечерний Ургант», что идея создания тревел-шоу принадлежит ей. На это ответила продюсер Нателла Крапивина: она сказала, что идея проекта никогда не была Жанны, а все авторские права принадлежат ей, Евгению и Елене Синельниковым, и что она подумает об обращении в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь