Меньше средств – больше ухода: что такое скинимализм и почему он входит в моду

0
47

Меньше средств – больше ухода: что такое скинимализм и почему он входит в моду

Даже в бьюти-индустрии можно наблюдать противостояние восточного и западного подхода к жизни. С одной стороны, в обиход вошли азиатские многоступенчатые системы ухода, с другой – возник принцип «less is more» ( «меньше значит лучше»). И хотя плюсы есть в обоих подходах, сегодня мы хотим поговорить о второй концепции — скинимализме.

Скинимализм— это тренд на осознанное использование небольшого количества средств в домашнем уходе. В этом есть смысл: ударные дозы активных компонентов из разных средств не всегда грамотно сочетаются между собой. А это, в свою очередь, может не понравиться нашей коже, и она будет реагировать высыпаниями, сухостью и раздражением.

Поэтому многие специалисты рекомендуют (хотя бы иногда!) давать себе передышку. Нет, это не агитация к отказу от ухода — скорее, наоборот. Чтобы базовый уход показал максимальный эффект, нужно добавить к нему — нет, не дополнительную «баночку», а гаджет, который усилит действие имеющихся активных компонентов.

Найди «свое» средство

На что же нужно обратить внимание? Во-первых, на способность средства максимально отвечать потребностям твоей кожи. Если такой чудо-крем или такая чудо-сыворотка у тебя имеется, усиль ее действие.

Меньше средств – больше ухода: что такое скинимализм и почему он входит в моду

Foreo Ufo

Например, гаджет Foreo Ufo 2 благодаря пульсации T-Sonic не только расслабляет мышцы лица и стимулирует регенерацию клеток, но и обеспечивает более глубокое проникновение компонентов любимых сывороток, кремов или масок в кожу. А еще, благодаря опции крио- и термотерапии, Foreo восстанавливает упругость и помогает сделать поры менее заметными.

Избегай подделок

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На те же грабли: Влад Соколовский вернулся к бывшей девушке

Во-вторых, выбирай бьюти-помощников с умом и используй только оригиналы. Это касается и средств, и электронных гаджетов.

Меньше средств – больше ухода: что такое скинимализм и почему он входит в моду

Foreo Luna 3

Читай составы, обращай внимание на материалы и не забывай об инструкциях. Так, Foreo Luna 3 ценится за мягкий и гипоаллергенный медицинский силикон, а Foreo Bear – за систему Anti-Shock System, исключающую вероятность травматического повреждения током. И, конечно же, у этих «малюток» доказанная эффективность. 

Прислушайся к себе

В-третьих, экспериментируй с осторожностью. Береги себя, свою красоту и здоровье. Не спеши мазать ни на лицо, ни на тело, ни на волосы больше одного нового средства за раз. Вводи новинки постепенно, чтобы успеть понять, что нравится организму, а что – не очень.

Меньше средств – больше ухода: что такое скинимализм и почему он входит в моду

Самовыражаться можно с помощью прически, цвета волос, маникюра или макияжа – а вот с уходом надо быть внимательнее и не идти на поводу у звезд и блогеров. Хотя мы знаем, как сложно бывает удержаться от покупки!

Воспитай дисциплину

И, наконец, регулярность. Даже самое классное и эффективное средство не будет работать в полную силу, если не применять его на постоянной основе. Состав просто не будет успевать воздействовать на кожу. Именно поэтому адепты скинимализма напоминают о важности дисциплинированного ухода! Скинималисты предлагают заменить количество качеством, и мы их полностью поддерживаем — как минимум потому, что это экологично. Ведь так ты сокращаешь потребление пластика, и начинаешь более взвешенно подходить к покупкам, не сметая с полок лишние флаконы, баночки и тюбики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь