Майкла Джексона оправдали по делу о сексуальном насилии

0
842

Хореограф Уэйд Робсон обвинил компании MJJ Productions и MJJ Ventures в содействии издевательствам певца против него. Эти компании занимались финансированием и продвижением Майкла Джексона, а также производством музыки и клипов. На данный момент главой MJJ Productions является брат Майкла – Рэнди. Однако суд не удовлетворил иск Робсона и постановил, что компании не имели возможности контролировать Джексона, потому что певец полностью владел обеими компаниями.

Майкла Джексона оправдали по делу о сексуальном насилии

Майкл Джексон и Уэйд Робсон
Кадр из фильма «Покидая Нэверлэнд»

Адвокат Робсона Винс Финалди заявил, что подаст апелляцию на это решение: «Если оставить в силе, это решение создаст опасный прецедент, который оставит тысячи детей, работающих в индустрии развлечений, уязвимыми для сексуального насилия со стороны лиц, находящихся в местах власти», — заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Планы на вечер: премьера фильма «Спутник» с Федором Бондарчуком, марафон от Павла Воли и сериал про 90-е

Майкла Джексона оправдали по делу о сексуальном насилии

Майкл Джексон
(Фото: Carlo Allegri/Getty Images)

Отметим, Уэйд Робсон впервые подал в суд еще в 2013 году. Герой документального фильма «Покидая Неверленд» утверждал, что Майкл Джексон растлил его в семилетнем возрасте, когда он гостил у певца в его поместье. По его словам, насилие продолжалось на протяжении нескольких лет. Тогда иск был отклонен на основании истечения срока давности, но дело возобновили в 2020-м из-за изменений в Колифорнийском законодательстве. Адвокаты Джексона в ответ обвинили HBO в унижении человеческого достоинства путем демонстрации картины на экране.

Напомним, фильм «Покидая Нэверленд» в 2019 году показала компания HBO. В нем несколько человек обвинили певца в сексуальных домогательствах во время сотрудничества с Майклом Джексоном. Все жертвы на тот момент были детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь