Кто первый покинет Землю: Ричард Брэнсон и Джефф Безос соревнуются за первенство в космосе

0
56

Между главой компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном и основателем Amazon Джеффом Безосом происходит настоящая борьба за первый туристический полет в космос.

Кто первый покинет Землю: Ричард Брэнсон и Джефф Безос соревнуются за первенство в космосе

Ричард Брэнсон (Фото: Drew Angerer/Getty Images)

Ричард Брэнсон объявил, что совершит первый полет в космос на своем ракетоплане «Юнити» (Unity) 11 июля. Таким образом он опередит Джеффа Безоса, который намерен отправиться на орбиту в капсуле «Нью Шепард» (New Shepard) только 20 июля.

Компания Брэнсона одной из первых в мире объявила о намерении разработать систему для туристических полетов в космос и, более того, уже 20 лет ведет разработку технологий для этого.

Кто первый покинет Землю: Ричард Брэнсон и Джефф Безос соревнуются за первенство в космосе

Джефф Безос (Фото: Phillip Faraone/Getty Images)

Но параллельно с Брэнсоном о начале туристических полетов в космос заявил и основатель компании Amazon (самый богатый человек в мире) Джефф Безос. В 2000 году он создал компанию Blue Origin, которая занимается разработкой космических ракет и капсул.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После тяжелой болезни: МакSим оголилась в новой фотосессии

Кстати, сам основатель Amazon будет в числе четырех пассажиров-испытателей, а аппаратом будут управлять двое пилотов. Его капсула «Нью Шепард» намерена подняться на высоту около 100 километров над Землей, в то время как ракетоплан Ричарда Брэнсона «Юнити» — на 90 км.

Кроме Безоса, пассажирами «Нью Шепард» станут еще три человека: брат бизнесмена Марк, пока неизвестный человек, заплативший за билет 28 миллионов долларов, и 82-летняя астронавтка Уолли Фанк.

Неважно, кто полетит первым, потому что оба этих полета ознаменуют начало новой эры космического туризма. Билеты в космос уже начинают резервировать. Например, на ракетоплан Virgin Galactic уже зарегистрировались около 600 человек несмотря на то, что билеты достигают в цене $ 250 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь