Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке — PEOPLETALK

0
64

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Нефритовые роллеры, «умные» щетки, скребок гуаша и другие домашние гаджеты – новый бьюти-тренд. Говорят, они даже могут стать неплохой альтернативой салонным процедурам. И наверняка в твоем окружении уже есть девушки, которые заявляют: «Каждый день я делаю массаж роллером и уже увидела реальный эффект». Но все не так просто! Рассматриваем все плюсы и минусы бьюти-гаджетов.

Пластина-скребок гуаша, 440 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Выполнен на 100 % из натурального камня: нефрита, оникса или кварца. Выглядит очень красиво и прост в использовании. Проводить им нужно по массажным линиям лица: от центра лба к вискам, от крыльев носа к вискам, от кончика носа вверх к центру лба, от уголков рта к середине ушей, от центра подбородка к мочкам ушей. Начинать массаж с такой пластинкой нужно с 10 минут и постепенно (от сеанса к сеансу) время увеличивать до 40 минут.

Плюсы: улучшает кровоток, расслабляет мышцы, снимает отечность, тонизирует кожу и помогает разгладить мелкие морщины.

Минусы: хрупкий (нельзя ронять – разобьется). Скребки нельзя использовать, если ты делала ботокс или филлеры – он может вывести препарат преждевременно.

Нефритовый роллер, 1550 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Использовать его просто: сначала нанеси на лицо крем или масло, а после пройдись роллером по массажным линиям до тех пор, пока продукт не впитается в кожу. Важно повторять движения два-три раза. Двигайся вверх по спинке носа, от основания бровей к вискам, а также вверх к началу роста волос, от носа к щекам, от уголков рта к ушам, плюс от середины подбородка тоже к ушам.

Кроме того, важно использовать маленький роллер для массажа носа и в зоне под глазами, на остальных участках лица – большой.

Плюсы: улучшает микроциркуляцию, что в свою очередь приводит к улучшению цвета лица и небольшому сужению пор.

Минусы: нет wow-эффекта. Чудес ожидать не стоит, использовать роллер нужно в системе, чтобы был какой-то эффект. Пары раз точно недостаточно. Лишь спустя месяц ты заметишь, что кожа стала лучше впитывать кремы, реже появляется отечность. Кроме того, если расширены сосуды и много родинок на лице, использовать роллер нельзя!

Щетка для очищения и массажа лица LUNA3 FOREO, 18 000 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Компактная и удобная массажер-щетка. Выполнена из мягкого силикона, так что кожу (даже особо чувствительную) не травмирует. Она двусторонняя. Одну сторону можно использовать в паре с очищающим средством – тогда результат умывания будет идеальным: улучшится цвет кожи и более глубоко очистятся поры. Другую можно применять и в одиночку – для лифтинг- массажа. Правда, для максимального эффекта такую щеточку стоит использовать ежедневно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я не принцесса, которая какает розами и пукает духами»: Айза Анохина рассказала о новом реалити-шоу «Супер Айза»

Плюсы: есть несколько режимов, так что можно выбрать, какой для тебя будет наиболее комфортным.

Минусы: высокая стоимость и запрет для использования при куперозе или розацеа. Даже если вдруг ты прошла курс процедур против этих заболеваний и состояние улучшилось, после применения щеточки все может вернуться на круги своя.

Массажер Welss WS 3070, 1700 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Он металлический и тактильно приятный. Выглядит очень солидно и хорошо смотрится в кадре (можно было бы даже сказать, что именно поэтому он так популярен среди блогеров, но на самом деле это не совсем так). Этот массажер действительно хорошо работает с кожей. Его ролики вращаются на 360 градусов и имитируют воздействие рук настоящего мастера (шарики захватывают кожу, словно щипают ее).

Плюсы: компактный и удобный. Можно использовать не только для лица.  Хорошо убирает отеки и второй подбородок.

Минусы: быстро ломается (со временем может выпасть один ролик). Есть ряд противопоказаний: нельзя использовать при наличии кардиомиостимулятора, гипертонии и дерматитах.

Ручной массажер для лица с металлическими шарами Fidget Go, 580 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Выглядит как лапка инопланетянина. Хорош для борьбы с преждевременными признаками старения (буквально за пару раз убирает мелкие морщины). Неплохо улучшает кровоток и быстро приводит кожу в чувства.

Плюсы: можно использовать в паре с косметическими средствами (поверх тоника, крема или масла для лица). Низкая цена.

Минусы: кому-то может показаться чересчур маленьким (он не больше ладони).

Лифтинг-массажер Mami L&L Skin, 17 590 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Можно сказать, что это массажер на все случаи жизни. Он подойдет для микротоковой терапии, горячего и холодного массажа, фото- (LED) и ионотерапии. Достаточно использовать всего 10 минут в день, чтобы увидеть положительный результат. Помогает убрать отечность с лица, устраняет темные круги, акне, разглаживает кожу, снимает напряжение в мышцах.

Плюсы: работает в несколько режимах – всегда можно выбрать удобный для себя.

Минусы: очень дорогой. Плюс может ускорить выведение ботокса и филлеров.

Массажер для лица с лифтинг-эффектом Sarah Chapman Skinesis The Facialift, 2820 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Это любимый массажер косметолога Виктории Бекхэм Сары Чапман. Согласись, выглядит он впечатляюще! Кстати, за счет таких двойных массажных насадок он позволяет работать сразу с двух сторон лица (правой и левой).

Плюсы: улучшает кровообращение, возвращает коже упругость и эластичность, быстро убирает отеки и придает лицу свежий вид.

Минусы: не нашли.

Массажный роллер UpLift Facial Massaging Beauty Roller, Nurse Jamie, ок. 10 000 р.

Эффективные массажеры для лица: нужны ли они в косметичке - PEOPLETALK

Эта «волшебная палочка» голливудского косметолога Джейми Шеррилл пользуется спросом среди знаменитостей (в частности, ее обожает Джессика Альба). За счет крутящегося наконечника с 24 турмалиновыми кварцами стимулирует выработку коллагена, дает мгновенный дренажный эффект, хорошо подтягивает мышцы и убирает ощущение заспанного лица. Кстати, водить такой палочкой по лицу важно по массажным линиям с минимальным нажимом.

Плюсы: выглядит стильно и гарантирует хороший результат буквально за несколько минут (массировать каждый участок лица нужно по 30–35 секунд).

Минусы: высокая стоимость. Также не стоит использовать такой роллер, если есть высыпания на лице и родинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь