«Что такое карьера по сравнению с жизнями людей»: Макс Корж поддержал митингующих в Беларуси

0
63

«Что такое карьера по сравнению с жизнями людей»: Макс Корж поддержал митингующих в Беларуси

Макс Корж / Фото: Instagram @maxkorzhmus

Несколько дней назад белорусский певец Макс Корж (31) впервые высказался на тему протестов против результатов президентских выборов. Он призвал прекратить митинги из-за растущего количества жертв. После критики пользователей он изменил пост, указав, что «бороться и идти до конца необходимо».

Сегодня Корж решил поддержать митингующих, приехав к изолятору в Минске. Позже его заметили на акции в память о погибшем при разгоне акции протеста, на которой рэпер возложил цветы и пообщался с другими митингующими. Вот как музыкант прокомментировал свою позицию: «И если даже это было ценой моей карьеры… что такое карьера моя? Меня поддерживают мои фанаты. И будут поддерживать до конца. Те, кто понял это. Но что такое карьера по сравнению с жизнями людей, которые даже не могли проконтролировать… что такое опасность? Это когда ты идёшь, видишь её и контролируешь. А там была бесконтрольная опасность. Любого человека могли взять за то, что он идёт домой. Даже если люди шли по инерции. Они могли просто там стоять. Это была буря, которую изначально нельзя было остановить, потому что эмоции лились через край. Я не выкидывал этот пост раньше, потому что меня вообще бы никто не услышал. Когда пацаны идут на драку, а ты им говоришь «Чуваки, у них ножи», они говорят «Да что ты ссышь, пошли дальше». А когда пацаны идут на драку на третий день, зная, что у тех есть ножи, они идут, потому что не знают, что сделать дальше, я им говорю: «Пацаны, у них же ножи, всё, ничего не получится, вы на тот момент победили».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Будет много драмы о мистере Биге»: стали известны детали продолжения «Секса в большом городе»

Видео: @MBKhMedia

Резонансный пост коснулся и его семьи. Не понимая, что певец беспокоится за людей, попадающих в «бесконтрольную опасность», пользователи посчитали его «проплаченным» и начали угрожать родным Коржа. «Люди, пожалуйста, будьте добрее и осознаннее, прекратите травлю, моля вас» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.), — написала жена Макса Татьяна Корж.

«Что такое карьера по сравнению с жизнями людей»: Макс Корж поддержал митингующих в Беларуси

Фото: Instagram @tatsianakorzh

Напомним, протесты в Беларуси начались 9 августа, когда, по данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов на выборах президента, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10,9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь