Будет суд: раненный фанат судится с Трэвисом Скоттом

0
28

Пострадавший поклонник Трэвиса Скотта подал на рэпера в суд из-за инцидента на его фестивале Astroworld, в результате которого погибло 8 человек. Об этом сообщает издание People.

Будет суд: раненный фанат судится с Трэвисом Скоттом

Трэвис Скотт (Фото: @travisscott)

Посетитель концерта Мануэль Соуза обвиняет Трэвиса в «поощерении насилия». Он добивается возмещения ущерба в размере 1 миллона долларов

«К сожалению, из-за мотивации ответчиков к получению прибыли за счет здоровья и безопасности посетителей концертов, а также из-за их поощрения насилия по меньшей мере 8 человек погибли, а десятки других получили ранения», — говорится в иске.

Пострадавший утверждает, что он «получил серьезные телесные повреждения, когда неконтролируемая толпа на концерте повалила его на землю и растоптала».

В иске подробно описывается хаос, который развернулся после того, как фанаты прорвали баррикаду безопасности и растоптали друг друга.

«Тем не менее, обвиняемые приняли сознательное решение позволить шоу продолжаться, несмотря на чрезвычайный риск причинения вреда посетителям концерта», — сообщает пострадавший.

В 2017 году подобно уже происходило на концерте Трэвиса Скотта. Он был арестован в подстрекательстве беспорядков, хулигансту и угрозе благополучию несовершеннолетнего после концерта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В топе Netflix: новый комедийный боевик с Жан-Клодом Ван Даммом

«Такое поведение уже давно поощряется основателем и главным исполнителем фестиваля, ответчиком Жаком Вебстером, он же Трэвис Скотт», — говорится в иске. «Скотт активно поощряет своих поклонников «бушевать» на своих концертах. Его явное поощрение насилия ранее приводило к серьезному насилию на многочисленных прошлых концертах».

Напомним, на фестивале Astroworld Festiva в Техасе из-за массовой давки погибли 8 человек, а более 300 человек получили травмы.

Трэвис прокомментировал ситуацию у себя в Twitter и выложил историю с сопережеваниями в своем Instagram.

«Я абсолютно опустошен тем, что произошло прошлой ночью. Мои молитвы обращены к семьям и всем тем, кто пострадал от того, что произошло на фестивале Astroworld», — написал он в Twitter.

Скотт сказал позже в тот же вечер в своей истории в Instagram, что он «сейчас работает над тем, чтобы определить семьи, которые помогут им пережить это трудное время», добавив: «Мои поклонники действительно значат для меня весь мир, и я всегда хочу оставить их с положительным опытом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь