Блокнот
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

лекарство для стабилизации давления может увеличить риск остановки сердца

Наталия Миновская

Предварительное исследование заключает, что препарат, который врачи обычно назначают для лечения стенокардии и артериального давления, может увеличить риск внезапной остановки сердца.
В недавнем исследовании рассматривались факторы риска остановки сердца.

Остановка сердца происходит, когда сердце перестает перекачивать кровь по всему телу. Если человек не получает лечение, остановка сердца может быть смертельной в течение нескольких минут.
По данным Американской ассоциации сердца (AHA), в Соединенных Штатах около 475 000 человек ежегодно умирают от остановки сердца.

Он уносит больше жизней, чем колоректальный рак, рак молочной железы, рак простаты, пневмония, грипп, автомобильные аварии, огнестрельное оружие, ВИЧ и пожары в домах вместе взятые.
AHA описывает остановку сердца «как одну из самых смертоносных проблем общественного здравоохранения в США», поэтому, поскольку остановка сердца является серьезной и распространенной, понимание факторов риска имеет важное значение.


С этой целью Европейский Совет по реанимации разработал проект по сбору данных об остановке сердца под названием Европейская сеть внезапной остановки сердца (ESCAPE-NET).

Новый фактор риска?

Недавнее исследование с использованием данных ESCAPE-NET исследовало, может ли общая группа препаратов играть роль в остановке сердца.
Поставщики медицинских услуг используют дигидропиридины для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, что является болью в груди, связанной с уменьшением притока крови к сердцу. Проект ориентирован на две дигидропиридин: Нифедипин и Амлодипин.

Ученые имели доступ к данным голландского Амстердамского регистра реанимационных исследований и датского регистра остановки сердца, которые являются частью сети спасения.

Почему внезапная остановка сердца больше не достигает пика по утрам?

Недавнее исследование показало, почему внезапная остановка сердца больше не происходит по утрам.
В общей сложности они имели доступ к данным от более чем 10 000 человек, которые принимали дигидропиридины и 50 000 средств контроля.

Их анализ показал, что у тех, кто принимал Нифедипин в больших дозах, была значительно большая вероятность остановки сердца вне больницы, чем у тех, кто не принимал дигидропиридины или кто принимал Амлодипин.

Почему это происходит?

Ученые перешли в лабораторию, чтобы изучить, почему действия двух препаратов различаются. Оба используют один и тот же механизм, так почему же один увеличивает риск остановки сердца, в то время как другой, кажется, не имеет значения?

Дигидропиридины работают путем преграждать L-тип кальциевые каналы. Когда эти каналы блокируются, потенциал действия сердечных клеток становится короче.

Выражение «потенциал действия» описывает изменение заряда мембраны, связанное с передачей импульса. Они происходят в нервах и мышечных клетках.

Это изменение потенциально может привести к аритмиям, которые приводят к остановке сердца.

Интересно, что эти эксперименты in vitro соответствовали результатам исследования популяции. Высокие дозы нифедипина укорачивают потенциалы действия значительно больше, чем высокие дозы амлодипина.

«Нифедипин и Амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений и личного опыта врача.»

Руководитель проекта ESCAPE-NET доктор Ханно Тан
Д-р Тан добавляет:

«оба препарата обычно считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не был связан с внезапной остановкой сердца.»

«Это исследование показывает, что высокие дозы нифедипина, может увеличивать риск внезапной остановки сердца из-за фатальной сердечной аритмии, в то время как Амлодипин нет.»

Важно отметить, что, поскольку это новое направление исследований, будет крайне важно воспроизвести результаты с использованием большего числа участников и других демографических данных.

Как заключает д-р Тан:

«если эти результаты подтверждены в других исследованиях, они могут быть приняты во внимание при рассмотрении использования любого препарата.»

0
С этой целью Европейский Совет по реанимации разработал проект по сбору данных об остановке сердца под названием Европейская сеть внезапной остановки сердца (ESCAPE-NET). Новый фактор риска? Недавнее исследование с использованием данных ESCAPE-NET исследовало, может ли общая группа препаратов играть роль в остановке сердца. Поставщики медицинских услуг используют дигидропиридины для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, что является болью в груди, связанной с уменьшением притока крови к сердцу. Проект ориентирован на две дигидропиридин: Нифедипин и Амлодипин. Ученые имели доступ к данным голландского Амстердамского регистра реанимационных исследований и датского регистра остановки сердца, которые являются частью сети спасения. Почему внезапная остановка сердца больше не достигает пика по утрам? Недавнее исследование показало, почему внезапная остановка сердца больше не происходит по утрам. В общей сложности они имели доступ к данным от более чем 10 000 человек, которые принимали дигидропиридины и 50 000 средств контроля. Их анализ показал, что у тех, кто принимал Нифедипин в больших дозах, была значительно большая вероятность остановки сердца вне больницы, чем у тех, кто не принимал дигидропиридины или кто принимал Амлодипин. Почему это происходит? Ученые перешли в лабораторию, чтобы изучить, почему действия двух препаратов различаются. Оба используют один и тот же механизм, так почему же один увеличивает риск остановки сердца, в то время как другой, кажется, не имеет значения? Дигидропиридины работают путем преграждать L-тип кальциевые каналы. Когда эти каналы блокируются, потенциал действия сердечных клеток становится короче. Выражение "потенциал действия" описывает изменение заряда мембраны, связанное с передачей импульса. Они происходят в нервах и мышечных клетках. Это изменение потенциально может привести к аритмиям, которые приводят к остановке сердца. Интересно, что эти эксперименты in vitro соответствовали результатам исследования популяции. Высокие дозы нифедипина укорачивают потенциалы действия значительно больше, чем высокие дозы амлодипина.
"Нифедипин и Амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений и личного опыта врача."
Руководитель проекта ESCAPE-NET доктор Ханно Тан Д-р Тан добавляет:
"оба препарата обычно считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не был связан с внезапной остановкой сердца." "Это исследование показывает, что высокие дозы нифедипина, может увеличивать риск внезапной остановки сердца из-за фатальной сердечной аритмии, в то время как Амлодипин нет."
Важно отметить, что, поскольку это новое направление исследований, будет крайне важно воспроизвести результаты с использованием большего числа участников и других демографических данных. Как заключает д-р Тан:
"если эти результаты подтверждены в других исследованиях, они могут быть приняты во внимание при рассмотрении использования любого препарата."
" data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/serdce-1024x755-o5fssia0cr530to43zs7k69r1jcnrcrlxloittkaxe.jpg" data-title="лекарство для стабилизации давления может увеличить риск остановки сердца" data-url="https://natali-dev.ru/bloknot/davlenie-serdce/" >
Обратите внимание
Больше женщин рискуют здоровьем сердца из-за недостатка физических упражнений

Новое исследование показало, что число женщин в Соединенных Штатах с...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым