«Окупился ещё до выхода в российский прокат»: Netflix купил права на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского

0
66

Премьера продюсерской, режиссерской и актерской работы Данилы Козловского «Чернобыль» наделала много шума. И теперь стало известно, что фильм появится на международной стриминговой платформе Netflix!

«Окупился ещё до выхода в российский прокат»: Netflix купил права на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского

Данила Козловский

Радостной новостью Козловский поделился у себя в Instagram (пунктуация и орфография сохранены – Прим. ред.): «Начиная с сегодняшнего дня, фильм «Чернобыль» на «Netflix»! Честно говоря, об этом мы знали ещё зимой, задолго до выхода в прокат. Но только сегодня наши заокеанские партнеры разрешили нам сообщить эту новость).

По результатам международных продаж наш фильм стал одним из самых продаваемых за всю историю российского кино. Картина «Чернобыль» выйдет в Японии, США, Южной Корее, в странах Европы, Балтии, в Китае (причём, как на крупнейшей стримминговой платформе, так и в кинопрокат), в таких странах Латинской Америки, как Мексика, Аргентина, Перу, Бразилия, и во многих других. Это далеко не все предполагаемые сделки, а только те, что уже заключены. Переговоры ведутся со многими байерами, а интерес к фильму огромный. Такие феноменальные международные продажи позволили нам окупиться ещё до выхода в российский прокат, что бывает крайне редко. Особенно учитывая непростой жанр и пандемийные сложности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Netflix: Генри Голдинг сыграет с Дакотой Джонсон в экранизации романа Джейн Остин «Доводы рассудка»

«Окупился ещё до выхода в российский прокат»: Netflix купил права на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского

Данила Козловский и Оксана Акиньшина в фильме «Чернобыль»

В заключении актер поблагодарил зрителей, которые поверили в его проект. Отметим, ранее на стриминге вышли следующие отечественные проекты: сериал «Эпидемия», фильмы «Майор Гром: Чумной Доктор», «Брат» и «Серебряные коньки». Также Netflix объявил о съемках первого оригинального российского сериала – современной версии «Анны Карениной» со Светланой Ходченковой в главной роли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь