Плюсы покупать живых раков

0
61

Раки- это одна из самых распространенных закусок к пиву. Ведь они являются одним из общедоступных деликатесов из всех видов речных и морепродуктов. Конечно, можно приобрести уже приготовленных, но именно живые раки будут надежным доказательством их свежести. Заказать их можно на сайте.

 

В приготовлении раков живьем существует несколько причин:

 

  •  Одна из важнейших причин, по которой их варят живыми: они очень быстро портятся. Так как их рацион питания состоит из водорослей, опавших листьев и падали, в том числе мясной.
  •  Вторая причина вытекает из первой. Вы можете быть полностью уверенны в их свежести, только если раки живые. Но не стоит забывать, что перед покупкой нужно внимательно их осмотреть на наличие признаков жизни. Если раки вялые, то не рекомендуется вообще употреблять в пищу.
  •  Третье, не мало важное основание, для приготовления закуски из живых раков. Это именно то, что еда, сделанная своими руками, намного вкуснее, чем покупная. Особенно, когда к этому делу подходят грамотно.

 

Если вы не заметили при покупке, что раки мертвые, то это выяснится после варки. Их хвосты останутся прямыми. Такой хвост говорит о том, что раков не стоит употреблять в пищу. После смерти в них накапливается яд и есть большой риск отравиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А еще шире можно? 7 звезд с бровями на пол-лица, которые стали их изюминкой

Для того, чтобы выбрать живых раков важно помнить:

 

  •  Период, в который их нужно приобретать. Обычно это с мая по октябрь. Но в самом начале осеннего сезона они более мясисты.
  •  Раки должны быть не менее 10 см в длину и каждый весом более 80 грамм. Им необходимо храниться в прохладной и прозрачной воде.
  •  Главное заметить, что раки не «уснули», они должны быть активны.
  •  И последним признаком хороших раков является их панцирь. Если он мягкий, то это будет свидетельствовать о том, что в раке мало мяса.

 

Не стоит переживать о том, что ракам больно, когда их варят живьем. Ведь нервная система всех членистоногих устроена намного проще, чем у других животных. Это подтверждает то, что при опасности раки могут

отбросить клешню, не испытав болевого шока. А конвульсии при варке являются подтверждением того, что рак пытается выбраться из непривычной среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь