Блокнот
Познай себя, развивайся,будь в гармонии с собой

Могут ли генетические варианты предсказать риск депрессии у молодых людей?

Наталия Миновская

Новое исследование рассматривает генетический состав тысяч взрослых с депрессией, чтобы попытаться найти точный способ прогнозирования того, какие дети и подростки могут подвергаться риску развития этой проблемы психического здоровья.

Исследователи определяют генетическую оценку риска, которая может помочь предсказать риск депрессии у молодых.

Многие факторы определяют риск депрессии человека, и к ним относятся как генетические, так и экологические факторы, такие как переживание сложных жизненных событий или прием лекарств с определенными побочными эффектами.

парень

Однако, хотя мы уже знаем некоторые из вероятных факторов риска, не всегда легко предсказать, кто больше всего подвержен риску депрессии, особенно в начале жизни.

В последнее время исследователи из учреждений во всем мире объединили усилия, чтобы исследовать, могут ли они найти способ прогнозирования риска депрессии у ребенка или подростка, проанализировав генетический состав взрослых с депрессией и придумав «карту» вероятных генетических преступников.

Их усилия, говорят исследователи, также облегчили бы понимание того, какие люди больше подвержены психическим заболеваниям, прежде чем возникнут некоторые потенциально запутывающие факторы.

Исследователи родом из Института психиатрии Макса Планка и Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия, Университета Эмори в Атланте, Джорджия, Университета Коимбры в Португалии и Университета Хельсинки в Финляндии.

В своем исследовании исследователи рассчитали оценку полигенного риска-количественную оценку возможных эффектов различных комбинаций генетических вариаций с использованием результатов Консорциума психиатрической геномики, который рассмотрел данные более чем 460 000 взрослых.
Теперь они сообщают о результатах в American Journal of Psychiatry.

Комплексная оценка генетического риска для спасения

Исследователи объясняют, что на индивидуальной основе различные генетические варианты, которые предыдущие исследования связывали с депрессией, не имеют существенного значения для риска депрессии. Однако, в совокупности они оказывают существенное влияние на этот риск.

семья

«Оценка [полигенного риска] была впервые рассчитана на основе генетических данных, полученных от очень большого числа взрослых с депрессией», — отмечает первый автор Thorhildur Halldorsdottir.

После этого первого шага исследователи оценили этот показатель риска в группах детей и подростков в возрасте 7-18 лет, из которых 279 имели симптомы депрессии и 187 были здоровыми. Последняя выступала в качестве контрольной группы.

Психическое здоровье может повлиять на память десятилетия спустя

Переживания депрессии и тревоги могут оказывать длительное влияние на память, считают исследователи.

Исследователи также рассмотрели влияние раннего опыта жестокого обращения на психическое здоровье молодых участников, поскольку это проверенный фактор риска депрессии. Это позволило исследователям показать, насколько важна оценка полигенного риска при оценке риска депрессии.

«Мы обнаружили, что как оценка полигенного риска, так и воздействие жестокого обращения в детстве были информативны в выявлении молодых людей, подверженных риску депрессии», — отмечает Халлдорсдоттир.

Исследователи считают, что результаты этого исследования и других подобных исследований могли бы в будущем помочь экспертам в области психического здоровья определить, какие молодые люди больше всего подвержены риску развития депрессии, что позволит им осуществлять стратегии профилактики там, где это необходимо.

0
депрессии человека, и к ним относятся как генетические, так и экологические факторы, такие как переживание сложных жизненных событий или прием лекарств с определенными побочными эффектами. парень Однако, хотя мы уже знаем некоторые из вероятных факторов риска, не всегда легко предсказать, кто больше всего подвержен риску депрессии, особенно в начале жизни. В последнее время исследователи из учреждений во всем мире объединили усилия, чтобы исследовать, могут ли они найти способ прогнозирования риска депрессии у ребенка или подростка, проанализировав генетический состав взрослых с депрессией и придумав "карту" вероятных генетических преступников. Их усилия, говорят исследователи, также облегчили бы понимание того, какие люди больше подвержены психическим заболеваниям, прежде чем возникнут некоторые потенциально запутывающие факторы. Исследователи родом из Института психиатрии Макса Планка и Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия, Университета Эмори в Атланте, Джорджия, Университета Коимбры в Португалии и Университета Хельсинки в Финляндии. В своем исследовании исследователи рассчитали оценку полигенного риска-количественную оценку возможных эффектов различных комбинаций генетических вариаций с использованием результатов Консорциума психиатрической геномики, который рассмотрел данные более чем 460 000 взрослых. Теперь они сообщают о результатах в American Journal of Psychiatry.

Комплексная оценка генетического риска для спасения

Исследователи объясняют, что на индивидуальной основе различные генетические варианты, которые предыдущие исследования связывали с депрессией, не имеют существенного значения для риска депрессии. Однако, в совокупности они оказывают существенное влияние на этот риск. семья "Оценка [полигенного риска] была впервые рассчитана на основе генетических данных, полученных от очень большого числа взрослых с депрессией", - отмечает первый автор Thorhildur Halldorsdottir. После этого первого шага исследователи оценили этот показатель риска в группах детей и подростков в возрасте 7-18 лет, из которых 279 имели симптомы депрессии и 187 были здоровыми. Последняя выступала в качестве контрольной группы.

Психическое здоровье может повлиять на память десятилетия спустя

Переживания депрессии и тревоги могут оказывать длительное влияние на память, считают исследователи. Исследователи также рассмотрели влияние раннего опыта жестокого обращения на психическое здоровье молодых участников, поскольку это проверенный фактор риска депрессии. Это позволило исследователям показать, насколько важна оценка полигенного риска при оценке риска депрессии.
"Мы обнаружили, что как оценка полигенного риска, так и воздействие жестокого обращения в детстве были информативны в выявлении молодых людей, подверженных риску депрессии", - отмечает Халлдорсдоттир.
Исследователи считают, что результаты этого исследования и других подобных исследований могли бы в будущем помочь экспертам в области психического здоровья определить, какие молодые люди больше всего подвержены риску развития депрессии, что позволит им осуществлять стратегии профилактики там, где это необходимо." data-image="https://natali-dev.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/paren-1024x576-o6sls780i3xurf21ndwk7bvfftt3kmlpwey4brnbma.jpg" data-title="Могут ли генетические варианты предсказать риск депрессии у молодых людей?" data-url="https://natali-dev.ru/bloknot/riski-depressii-u-molodyh-ljudej/" >
Обратите внимание
Больше женщин рискуют здоровьем сердца из-за недостатка физических упражнений

Новое исследование показало, что число женщин в Соединенных Штатах с...

Подпишись

Получай уведомления о новых статьях самым первым